欢迎访问四川交通职业技术学院新闻网 今天是:

首页  /  学院新闻  /  正文

四川交职院喜迎2021级新同学

9月7日—8日,四川交职院喜迎来自全国各地的2021级新生。近5000名新“饺子”将在这里开启大学的新征程。

学院党委书记王东平,党委副书记、院长蒋永林来到迎新现场,检查迎新工作。每到一处都细致询问新生报到情况,检查疫情防控,督导校园秩序,向新生和家长们送去学院的欢迎和关心。

学院高度重视本次迎新工作,为确保新生顺利报到,召开迎新工作会议,就迎新工作各个环节作了周密部署。为做好疫情防控工作,学院设立了疫情防控区,新生进校时,须佩戴口罩,经人脸识别系统检测后,再经体温检测、出示核酸检测阴性报告、查看健康码、行程卡、行李消毒后进入校园,为新生筑起了一道安全的“防护墙”。

今年,学院新生到校全面采用信息化手段,报到、绿色通道办理、卧具购买、军训服装尺码填报、寝室及床位选择、缴费等均通过手机自主办理,简化了流程,减少了排队时间,同时报到情况实时通过大屏显示,各项数据及时呈现。

为更好地迎接新生,让新饺子们感受交院的温暖,学院成立了“迎新生志愿服务队”、设立了多个迎新点,志愿者们笑迎每一位新同学的到来,从帮助新生进校,到引导报名注册,再到进入寝室,处处涌动着他们忙碌的身影。学院各行政部门、教学系部高效配合、协作有序,各项工作有序开展,确保了迎新工作的圆满结束。

迎新工作结束之后,学院将组织开展新生入学教育和新生军训,使新生快速融入校园,开启美好温馨的大学生活。

最新新闻

版权所有 ©2020四川交通职业技术学院 党委宣传部     耕读交院征稿

地址:四川省成都市温江区柳台大道东段208号 邮编:611130

联系我们 QQ:1206550156

Email:1206550156@qq.com