欢迎访问四川交通职业技术学院新闻网 今天是:

首页  /  学院新闻  /  正文

罗佳明在四川交通职业技术学院作党史学习教育专题党课报告传承红色基因践行“两路”精神 为加快建设交通强省贡献青春力量

 

7月5日,厅党组书记、厅长罗佳明前往四川交通职业技术学院作“学党史、感党恩、听党话、跟党走”党史学习教育专题党课报告,希望全院师生深入学习习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,认真学习党的历史,始终保持高昂的斗志和信念,传承红色基因,践行“两路”精神,为实现交通强省、两个百年目标和中华民族伟大复兴贡献青春力量。

罗佳明着重围绕党的百年辉煌史、四川交通发展史、交职学院成长史三个方面作党课报告。他指出,要学百年党史,深刻领悟中国共产党的辉煌历程,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。从1921年到2021年,中国共产党团结和带领全国各族人民,经历了开天辟地的“开国大业”、改天换地的“兴国大业”、翻天覆地的“富国大业”和惊天动地的“强国大业”,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力显著提升,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

罗佳明强调,要学交通发展史,大力传承弘扬“两路”精神,在全面建设社会主义现代化四川中当好先行。近年来,四川交通运输系统坚持党的领导、坚持人民至上、坚持“两路”精神、坚持服务大局、坚持创新创造、坚持凝心聚力,为全省经济社会高质量发展提供了坚实保障。截至2020年底,实现公路里程全国第一,铁路里程西南第一,民航能级不断提升,内河水运快速发展,邮政快递突飞猛进,全面打赢脱贫攻坚战,疫情防控成效显著,交通科技成果丰硕,四川交通已经实现从“蜀道难”到“蜀道通”的历史性跨越,正书写由“蜀道通”到“蜀道畅”的新篇章。

罗佳明要求,要学交院成长史,深刻领悟“交院精神”,为四川交通运输高质量发展作出新的更大贡献。四川交通职业技术学院成立近70年来,培养了一大批优秀人才,在“勤俭持校、严谨治学、负重自强、求实奋进、永创一流”精神指引下,书写了从“马路学校”到全国示范高职学院的辉煌校史。站在新起点、面向新征程,学院要在立足交通、融入交通、服务交通上主动担当、走在前列,更好地为四川现代综合交通运输体系发展和交通强省建设提供人才支撑和智力保障。

本次报告会由交职院党委书记王东平主持。会议要求,学院各部门要以佳明厅长讲党课为契机,进一步深化对党史学习教育重要意义的认识;要迅速将党课内容传达到全院师生,在全院掀起学习热潮;要切实履职尽责,认真做好川藏公路博物馆建设和管理工作,把党课内容与各项工作重点相结合,确保把学习成效转化为推动工作的强大动力。会议强调,佳明厅长的党课对交职院下一步深入开展党史学习教育和学院工作有很强的指导作用,全院师生将牢记使命责任、胸怀“两个大局”、心系“国之大者”、增强“四个意识”、坚定“四个自信、做到“两个维护”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为交通强省建设提供智力支持和人才保障,不辜负厅党组对学院的厚爱与期待。


厅领导,厅有关单位(处室)主要负责同志,厅办公室党支部、厅机关党委党支部党员,四川交通职业技术学院班子成员和师生代表约450人聆听报告。

最新新闻

版权所有 ©2020四川交通职业技术学院 党委宣传部     耕读交院征稿

地址:四川省成都市温江区柳台大道东段208号 邮编:611130

联系我们 QQ:1206550156

Email:1206550156@qq.com