欢迎访问四川交通职业技术学院新闻网 今天是:

首页  /  学院新闻  /  正文

交职院召开党委中心组第一次党史专题学习会

427日上午,交职院召开党委中心组第一次党史学习专题会,专题学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》一书,学院党委委员、院领导、党群部门负责参加学习,专题学习会由党委书记王东平主持。

本次专题学习由院领导依次领学,同与会人员一起深入学习了毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志围绕中国共产党历史发表的一系列论述以及党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大力量。院领导在领学过程中,把准学习内容核心要义,结合学习领悟畅谈学习体会,践行以史明理、增信、崇德、力行,赓续精神血脉,汲取智慧力量。

王东平在会上对学院党史学习教育提出要求,一是要学真务实加强党性修养,党员干部要加强党史学习,汲取正反两方面的历史经验,不断加强党性修养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致;二是要学以致用坚定理想信仰,要在学深悟透上花心思,在学以致用上求实效,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,不断推动学院高质量发展的强大动力;三是要以史为鉴激发实干精神,我们党能够破除一个又一个困难,战胜一个又一个挑战,很重要的一个原因就是立足实际、守正创新,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。当前学院正站在职业教育改革的“风口浪尖”上,我们要深入贯彻学习习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,抢抓机遇,大胆创新,积极作为,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、教育教学、产教融合等方面的改革,做好“职教本科”这篇文章,努力培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,更好地服务四川交通运输建设和四川经济发展。


最新新闻

版权所有 ©2020四川交通职业技术学院 党委宣传部     耕读交院征稿

地址:四川省成都市温江区柳台大道东段208号 邮编:611130

联系我们 QQ:1206550156

Email:1206550156@qq.com