欢迎访问四川交通职业技术学院新闻网 今天是:

首页  /  学院新闻  /  正文

四川交职院组织全体学生观看“同上‘四史’思政大课”

为深入贯彻落实关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动。活动主要面向全国大学生、思想政治理论课教师进行网络授课。424日,本次活动第一堂课正式在线上开讲,马克思主义学院全体思政课教师组织各授课班级学生观看了这次知识盛宴。

北京师范大学的赵朝峰教授围绕“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”话题展开,从中国先进分子选择马克思主义与中国共产党的成立和中国共产党运用马克思主义创造辉煌的成就以及启示两个方面进行了理论与史料结合的讲解。

武汉大学卢勇教授讲授的专题是“中国共产党与中华民族的伟大复兴”。他从习近平总书记参观复兴之路引入,以时间为线索梳理了在中国共产党领导下,中华民族新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代时期,如何领导人民走向复兴的历史征程,最后总结了中国共产党成立一百年的伟大成就。

南京航空航天大学的何畏教授从中国共产党革命精神重要作用开始,围绕“中国共产党革命精神的形成与传承百年历程”专题进行讲解,重点讲述了新民主主义革命时期的红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神;社会主义革命和建设时期的抗美援朝精神、大庆精神、铁人精神、两弹一星精神;改革开放后的特区精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等。说明我们中国共产党是具有顽强精神的伟大政党。

 

学党史,悟思想。通过线上上完这次思政大课后,同学们纷纷发表自己的心得体会。大家表示,作为新时代青年,只有学好党史,才能更好地了解中国共产党,才能更全面地认识中国,才能更加坚定地投身到社会主义现代化建设进程中我们应自觉树立远大理想,树立正确历史观,做到“真学真信”,反对历史虚无主义用端正的态度,科学的方法,将外在的理论知识化为内在的思想品德,坚持学以致用,知行合一,走好我们这一代人的长征,跑好中华民族伟大复兴的“接力跑”。

 

最新新闻

版权所有 ©2020四川交通职业技术学院 党委宣传部     耕读交院征稿

地址:四川省成都市温江区柳台大道东段208号 邮编:611130

联系我们 QQ:1206550156

Email:1206550156@qq.com