欢迎访问四川交通职业技术学院新闻网 今天是:

首页  /  学院新闻  /  正文

四川交职院多维角度学习党史 为党史教育继续添砖加瓦

四川交通职业技术学院继续深入开展党史学习教育活动,向“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标不断奋进。通过开展专题学习、培训、活动等方式,按照学院的三项学习要求,加深全体师生对党史的认知和了解,助推党史学习走深走实。

一维:由点成线,组织党史专题党课、团课

党员领导干部为基点,深入基层带头学习。将基层学习连接成线,使党史教育脉络思路更加清晰。

学院各系党总支和党支部组织专题党课,由党总支书记讲授,使各党员充分认识学习马克思主义基本理论和党的优秀方针政策,加强理论学习、提高理论水平。由系党总支书记为团员和入团积极分子讲授团课,让青年团员采取集中学习和自主学习相结合的方式,通过观看党百年奋斗历程视频、参与“中国大学生在线”公众号党史答题、“青年大学习”网上主题团课等形式,认真学习党史,学习并继承党的优良传统。

二维:纵向发展,组织专题培训,延伸党史教育广度

一是有重点的开展集中培训。对标上级,精心编制党委中心组和全院党员、教职工政治理论学习计划;组织全体党员干部、学生党员学习观看“周末理论大讲堂第53讲——习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》《中国共产党简史》导读暨党史学习教育宣讲报告”,组织全系党员教师在党员会议室集体学习党史知识。

二是全覆盖的开展自主培训。各党支部利用支部会议的形式,学习党史知识,党员教职工还通过自主学习方式积极进行党史学习。通过培训,使全体党员做到学党史、悟思想、践行动、办实事,不忘教书初心,牢记育人使命。

三维:横向发展,开展专题活动,多元化让党史走入日常

通过党史学习方式的创新,拓宽学习的宽度,加深学习的深度,丰富党史学习的内容。

深入开展党史学习教育工作,在每天的晨读中开展“学党史、诵经典、跟党走”活动。

组织开展学习党史系列线上线下活动,线上活动包括“党史知识竞答”活动,“四史知识”竞赛,“四史读书”活动,通过读书、竞赛、知识竞答等形式,使党史教育更加普及。线下活动包括“百年初心历久弥坚,情书相伴砥砺前行”为主题的三行情书活动,用三行情诗来表达建党100周年的祝福。在清明节开展清明祭奠烈士志愿者活动,此次活动组织学生到温江烈士陵园参加志愿活动,给同学们上了一堂生动的现场教育课。开展学党史强纪律活动,共同传唱《三大纪律八项注意》,系党总支结合实际,编制了适合于各系的《三大纪律八项注意》,使各党员增强纪律意识,强化为人民服务的思想。举行升旗仪式暨“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育动员大会,青年团员在国旗下,以饱满的热情和良好的精神面貌学习党史,坚定了青年人为共产主义事业而奋斗的信仰。

总之,党史学习教育工作正如火如荼地进行,学院将继续按照党史学习教育和庆祝建党100周年的实施方案,一步一个脚印,用更多创新灵活的方式,使党史教育取得更高成效。

最新新闻

版权所有 ©2020四川交通职业技术学院 党委宣传部     耕读交院征稿

地址:四川省成都市温江区柳台大道东段208号 邮编:611130

联系我们 QQ:1206550156

Email:1206550156@qq.com