欢迎访问四川交通职业技术学院新闻网 今天是:

首页  /  学院新闻  /  正文

学院党委召开2020年度党员领导干部民主生活会

1月22日下午,学院党委在明德楼1301会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会。省交通运输厅督导组人教处处长冯书明同志、驻厅纪检监察组一级调研员宋波阳同志、厅机关党委副书记廖迎春同志到会指导。学院全体领导班子成员参加民主生活会,相关职能部门负责人列席会议。民主生活会由学院党委书记王东平同志主持。


在省交通运输厅督导组的悉心指导下,学院领导班子严格按照省委和省交通运输厅党组精神要求,紧扣主题,对标对表制定方案、扎实抓好学习研讨、广泛征求师生意见、深入开展谈心谈话、认真查摆突出问题、从严从实撰写材料并报督导组审定,对民主生活会进行了充分准备,为确保本次民主生活会开出高质量、好效果打下了坚实基础。


会上,王东平同志代表领导班子进行了对照检查。他从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等五个方面对照检查了领导班子存在的主要问题,深刻剖析问题产生的原因,明确了今后的努力方向,提出整改的思路和措施。随后,班子成员逐一作了对照检查发言、开展自我批评,其他班子成员提出批评意见。

厅督导组成员认真听取大家的述职,冯书明同志代表厅督导组对班子及各成员的汇报材料逐一点评,既实事求是肯定成绩,又一针见血指出问题,并对加强和改进工作提出要求。他要求,一是要以民主生活会为契机,学院党委要高度重视。领导班子要清醒看到工作中存在的问题和不足,主动对号入座,举一反三抓好整改落实,建立台账,销号管理,确保问题整改到位。二是要对标学院发展目标,以讲政治、讲大局、讲团结统筹研究谋划好学院“十四五”规划。三是要加强学院班子和领导干部队伍的建设,重视青年干部队伍和人才队伍建设。学院要认真贯彻落实党管干部、党管人才的原则,继承发扬优良传统,努力探索新形势下干部队伍建设和人才队伍建设的规律,创新工作思路和方法,以干部队伍和人才队伍建设带动学院各项事业蓬勃发展。四是要深入推进学院党风廉政建设和反腐败工作,通过举一反三,以点带面,触类旁通,做好风险防控。同时坚持以理论武装统领做好党员领干部的培训。五是要切实维护好学校的安定稳定,切实做好疫情防控工作,确保师生平安健康。

王东平同志代表学院领导班子作表态发言。他表示,学院党委高度重视并认真贯彻落实省交通运输厅督导组提出的改进意见和工作要求,以这次民主生活会为开端,深刻领悟和把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步梳理问题、明确方向、完善措施,以更加昂扬向上的精气神,全面推进学院“双高计划”建设,以高质量发展为主线谋划学院“十四五”规划和2035年愿景目标,为努力办中国最好的交通职业技术学院、喜迎建党100周年做出更大的贡献

                                  宣传统战部 供稿


最新新闻

版权所有 ©2020四川交通职业技术学院 党委宣传部     耕读交院征稿

地址:四川省成都市温江区柳台大道东段208号 邮编:611130

联系我们 QQ:1206550156

Email:1206550156@qq.com