新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 学院新闻

我院学生赴马来西亚国立大学进行文化交流

来源:本站原创 作者:宣传统战部 阅读:3486 发布:2015-03-25 原始地址

 为了促进高职生的国际文化交流与沟通,不断提高我院学生的学术素养和国际视野,我院与马来西亚国立大学联合,举办“马中青年文化营”活动。2015年3月11日至3月22日我院选拔的20名优秀学生在两位老师的带领下,赴马来西亚国立大学开展为期13天的学术、文化参访交流活动。活动内容包含文化交流、中马钟灵校友会午宴、UKM(马来西亚国立大学)新春晚会、马来西亚华人公会青年团团拜晚宴,在马中青年文化汇演中,我院学生汇报表演了几日来学到的马来传统舞蹈,及具有中国特色的民族舞蹈、二胡弹奏,让现场观众体验了一场没有国界的音乐、舞蹈艺术交流。在接下来的活动中,我院同学参观了马来西亚国家议会、国家皇宫、国家博物馆、国家清真寺、Royal Selangor锡器加工厂、双子塔等代表性地方,了解马来西亚国家历史文化、政治制度、民族信仰及经济发展历程。

 

 我院与马来西亚国立大学于2013年签署了交流合作协议,现已顺利开展到第三年,该活动积极地交流与传播了中马两国的优秀传统文化、增进了友谊,激励了同学们努力上进、踊跃参与社会事务。

           国际部(通讯员费崇斌)