新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 学院新闻

学院召开2015年上半年“形势与政策”教育教学工作会议

来源:本站原创 作者:宣传统战部 阅读:2710 发布:2015-03-27 原始地址

 3月24日,2015年上半年“形势与政策”教育教学工作会在学院综合一楼会议室举行。学院党委书记王东平,党委副书记、纪委书记孙永辉,学院党政办公室、宣传统战部、人事处、学生工作部、团委负责人,各系党总支书记、副书记以及思政部教师参加会议。

 会上,思政部负责人介绍学院2015年上半年“形势与政策”课的教学安排。思政部两位老师针对2015年全国“两会”和“工业4.0:中国的危与机”专题分别给大家详细展示了课件的制作和教学内容安排。说课结束后,部分老师就这学期“形势与政策”课的教学内容,发表了自己的建议。学院党委书记王东平,党委副书记、纪委书记孙永辉,也针对备课内容分别提出了自己的观点。

 学院党委书记王东平充分肯定了两位青年教师的备课工作,赞扬了“形势与政策”课集体备课的方式。他希望任课教师充分发挥“形势与政策”课的作用,帮助学生及时、全面了解国内外大事、党和国家面临的形势与任务,理解和掌握在复杂的国际形势下我国的原则和立场,坚定在中国共产党领导下走中国特色社会主义的信心与决心;也希望教师们加强课堂管理,履行教书育人是的职责,自觉地提升自身的道德修养与业务素质,成为激励学生成长成才成功的引路人。

思政部供稿