新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 学院新闻

四川省“十佳”劳模和工匠人才创新工作室创建交流活动检查组到四川交职院指导工作

来源:本站原创 作者:系统管理员 阅读:12 发布:2020-09-30 原始地址

9月25日,四川省“十佳”劳模和工匠人才创新工作室创建交流活动检查组,到四川交职院检查指导劳模创新工作室工作。学院党委书记王东平,院长蒋永林,副院长彭谦、刘玉荣,创新工作室领衔人牟廷敏,学院相关工作人员参加了交流座谈会。

_DSC0097.jpg

据了解,牟廷敏大师工作室已于2019年11月被省总工会命名为四川省劳模和工匠人才创新工作室。近5年来,工作室成员紧密协作、扎根一线,瞄准工程需求开展桥梁技术创新,取得了丰硕的成果,相关技术成果支撑了汶川克枯大桥、合江长江公路大桥、金阳河特大桥、仁沐高速犍为岷江特大桥、云阳东互通等10余座特殊桥梁建设。工作室依托工程、设计、科研和技术交流等活动促进了教师和工程技术人员专业技能提升;组建匍匐桥梁学术班,开展创新成果培训,培育交通行业尖端技能人才,成效显著。

来自雅砻江流域水电开发有限公司、国电大渡河瀑布沟水力发电总厂及二重(德阳)重型装备有限公司的6位专家,参观了工作室结构试验室、材料试验室、办公室等工作场所,领衔人牟廷敏介绍了工作室的基本情况,并与专家现场交流。

_DSC0028.jpg

在创建交流活动座谈会上,王东平介绍了学院的基本情况以及对工作室建设的政策支持情况。蒋永林表示学院将进一步加强对牟廷敏劳模和工匠人才创新工作室的支持,进一步促进劳模和工匠人才创新工作室的稳步、健康发展,弘扬劳模和工匠精神。

专家组在听取了工作室工作汇报之后,查阅了创新工作室的有关工作资料,实地开展了民意调查,充分肯定了工作室建设取得的成效,并提出建议和希望。 

                    道桥系  供稿