新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 学院新闻

全国第一届职业技能大赛汽车维修、轨道车辆技术项目四川省选拔赛在四川交职院举办

来源:本站原创 作者:系统管理员 阅读:99 发布:2020-09-25 原始地址

9月17日,为期两天的全国第一届职业技能大赛汽车维修、轨道车辆技术项目四川省选拔赛暨第四届“四川工匠杯”职业技能大赛在四川交职院举办。

此次技能大赛是由四川省人力资源和社会保障厅主办,成都市人力资源和社会保障局、德阳市人力资源和社会保障局、绵阳市人力资源和社会保障局承办,四川交通职业技术学院等10所职业院校和企业机构共同协办的省级一类职业技能大赛。

大赛根据报名单位数量和项目特点分别采用集中选拔、行业选拔和推荐参赛三种方式组织,按照统一组织、分散办赛的原则,集中选拔分别在成都市、德阳市和绵阳市三个赛区进行。大赛设32个比赛项目,由23个国赛项目和9个世赛新增项目构成,其中有22个集中选拔项目,9个推荐参赛项目和1个行业选拔项目。经过层层选拔,现有21支市(州)代表代表队、27支企业院校代表队分别参赛22个项目的角逐。

四川交职院承办汽车维修和轨道车辆技术两个项目。汽车维修项目设置有发动机械和整车故障诊断两个竞赛模块,共有19个市代表,37人参赛;轨道车辆技术项目则设置了客室车门安装与调试、轨道车辆电气控制与调试、受电弓控制与调试三个竞赛模块,共有6个参赛单位,10支参赛队伍,20人参赛。

赛场内,各参赛选手在工位上沉着应赛,操作娴熟,展现了新时代青年学生良好的技能风貌和扎实的专业水平。各裁判员一丝不苟,对选手的每个动作认真考核打分。赛场外,工作人员分工明确,责任到人,精心服务,全力确保整个赛项安全、有序、高效、规范、公平地进行。


据了解,参照世界技能大赛、全国技能大赛的技术标准和组织模式,各项目的优胜选手将代表四川参加全国第一届职业技能大赛。本次竞赛结果以省人社厅公布为准。