新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 系部动态

节约粮食 不负“粮”心

来源:本站原创 作者:系统管理员 阅读:82 发布:2020-09-11 原始地址

团委开展节粮活动

9月9日,为贯彻落实习近平总书记有关坚决制止粮食浪费现象的指示,四川交职院团委在新学期开学之际组织开展了“节约粮食、不负‘粮’心”活动。

E1BB261B66731BA646FCDD21FC6F7E45.jpg

为营造提倡节俭、杜绝浪费的良好校园氛围,院团委在学院生活区内放置《节约粮食杜绝浪费倡议书》,并在微信、微博、QQ、网站等线上平台宣传爱粮节粮新风尚,鼓励青年团员做到餐餐光盘,向“舌尖上的浪费”说“不”。招募志愿者组成光盘小分队,在食堂就餐时间引导同学根据个人情况适量购餐。若发现有同学剩饭剩菜,则善意耐心提醒节约粮食、杜绝浪费,积极引导同学加入文明节俭的行列,携起手来,共同端稳“节约碗”,护好“辛勤粮”。

   “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,勤俭节约是中华民族的传统美德,餐餐光盘更需要我们持之以恒、天天坚持。交院的每一位青年团员都应从自身做起,把勤俭节约的理念内化于心,外化于行,坚决做到“光盘行动”,坚决做到节约粮食、不负“粮”心。

                                       团委供稿