新闻网logo

新闻网

一周热点

更多
您当前的位置:首页 > 学院新闻

四川交职院组织退役军人座谈庆祝“八一”建军节

来源:本站原创 作者:系统管理员 阅读:730 发布:2020-08-01 原始地址

2020年,中国人民解放军建军93周年。按照惯例,7月31日上午,学院在明德楼组织退役军人举办座谈会,党委书记王东平,副院长彭谦、李红,30名离退休、在职退役军人齐聚一堂,庆祝“八一”建军节,共忆人民解放军走过的93年光辉历程,弘扬爱国拥军的优良传统。

IMG_20200731_101202.jpg

王东平首先代表学院党委、全体教职工向曾经的军人致以节日的问候,对他们在各自工作岗位上展现的拼搏奉献、毫不退缩的“退役不退志、退伍不褪色”的精神表示钦佩,对他们为学院发展作出的重大贡献表示真诚的感谢!王东平希望大家,一是要不忘初心,牢记使命。现在作为教育工作者,要以立德树人为初心使命,努力为全省交通行业培养更多高素质的技术技能人才;二是要立足本职,发扬传统。要继续保持和发扬人民军队的优良传统,永葆有灵魂、有本事、有血性、有品德的本色,发挥各自的专业优势,上好每一堂课;三是要为人师表,言传身教。要在教书育人,管理育人、服务育人中争做“四有”好老师,当好学生人生导师;四是要积极作为,勇于担当。我们要不折不扣按照厅党组的要求,积极抢抓国家大力实施交通强国和科教兴国战略机遇,立足“高”“精”“尖”“活”发展目标,以饱满的激情奋力拼搏,推动学院发展再创佳绩。

initpintu_副本.jpg

座谈会上,学院退役军人们积极发言,感谢学院对退役军人的关心关爱,为退役军人发展提供的广阔平台,深情地回顾曾经的军旅生活,畅谈来校工作后的体会感受。大家一致表示,要保持军人本色,将“纪律严明,不怕困难,吃苦耐劳,奋勇向前”的军人品质贯彻落实到实际工作中去,努力为学院建成中国特色高水平高职院校贡献自己的力量。

学院组织人事处、宣传统战部、工会的相关负责人参加座谈会。
                                                                                                                                                                                宣传统战部  供稿