新闻网logo

新闻网

一周热点

更多
您当前的位置:首页 > 学院新闻

四川交职院副院长刘玉荣参加全国职业教育实践育人产教联盟成立大会筹备工作会

来源:本站原创 作者:宣传统战部 阅读:1016 发布:2020-07-03 原始地址

6月30日,全国职业教育实践育人产教联盟成立大会筹备会在无锡召开,四川交职院在内的32所职业院校和2家企业及现代职业教育研究院代表,共计80余人参加了视频会议。学院副院长刘玉荣宣读全国职业教育实践育人产教联盟发起单位名单。

学院副院长刘玉荣宣读全国职业教育实践育人产教联盟发起单位名单.jpg

全国职业教育实践育人产教联盟由学院在内的35家单位共同发起,通过打造稳就业保民生精品工程、加强联盟“双师型”教师队伍建设、助推现代职教体系建设等项目的开展,提升联盟服务区域经济发展和国家战略的能力;加强联盟内成员单位间人才培养与社会需求的对接,创新校企合作育人机制;搭建实践教学信息交流平台,定期发布实践育人产教融合发展最新动态、大数据分析报告,促进实践教学资源信息共建共享共用;组织编制实践教学考核评价指标体系,推进顶岗实习标准建设,为职业院校推进教育教学改革提供指导。

会议确定了联盟发起单位、章程、组织机构设置、工作计划等。

                  规划与产教融合发展中心供稿