新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 学院新闻

四川交职院到石院子村开展帮扶行动

来源:本站原创 作者:系统管理员 阅读:659 发布:2020-06-01 原始地址

5月27至28日,四川交职院开出2020年第一班通江县石院子村结对帮扶直通车。学院10个部门的12名领导和老师前往石院子村走访、看望28户结对帮扶贫困户,老师们与结对帮扶的群众在田间头、房屋外拉家常、讲政策,详细了解他们的生活、生产情况,认真记录他们的需求和面临的难题,并且对照“两不愁、三保障”(“两不愁”是稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿。“三保障”是保障其义务教育、基本医疗和住房安全)、“一超六有”(一超:贫困户年人均纯收入超过国家、省确定的扶贫标准。六有:义务教育有保障、基本医疗有保障、住房安全有保障、有安全饮水、有生活用电、有广播电视)的标准,核实他们的脱贫情况。

DSC05190.ARW.jpg

公共课教学部为石院子村村委会送上了一份特别的礼物——10套羽毛球拍、10套乒乓球拍、10套跳绳,5个足球、5个篮球,给石院子村的文娱体育活动贡献一份力量、一点心意。

学院教师冯彦乔带着“跑步鸡”的发明专利,与学院扶贫办、驻村第一书记和村干部一同拜访了板桥口镇鸿宝家庭农场,就“跑步鸡”项目在板桥口镇石院子村进行科技成果转化进行调研和对接,此项目是学院2020年以科技成果促进农村产业发展的一次新尝试和新突破。

在2020年,学院还将继续通过党建结对共建、感恩奋进教育、“三下乡”社会实践、援助基础设施建设等项目,持续帮助石院子村实现脱贫奔康与乡村振兴的无缝衔接。

党委行政办公室 供稿