新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 学院新闻

四川交职院“为爱发声  与爱同行”云朗诵大赛圆满落幕

来源:本站原创 作者:系统管理员 阅读:68 发布:2020-05-22 原始地址

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全国人民上下同心,众志成城。以医护人员为首的各行各业的人员奔赴武汉,冲向抗击疫情第一线,成为最美“逆行者”。在这场阻击战中,涌现了一大批感动中国、感动时代的人物和他们的事迹。近期,由学院工会、学院团委主办,运输工程系承办的学院“为爱发声 与爱同行”云朗诵大赛圆满落幕。

爱心.jpg

此次云朗诵大赛分为教师组和学生组,师生们经过积极的准备,紧紧围绕主题,用充满爱与感激的语言,赞美勇敢无畏的逆行者,致敬在抗疫期间所有人不平凡的坚守,为我们带来许多优秀的朗诵作品。此次比赛共有来自全院100多组师生作品参赛,比赛不仅邀请学院的专业老师进行评审,还特邀了成都电视台编导薛咏阳担任本次比赛的校外评审,在校内校外专业老师的联合评审下,分别有10个教师组作品和11个学生组作品脱颖而出,进入决赛。经过激烈的角逐,教师组一等奖获得者有杨帆、郭怡、刘霞、罗超;二等奖获得者有冯彦乔、杜沛芯;三等奖获得者有胡灵琪、梁梓、涂子学、魏宇、刘英等老师。学生组一等奖获得者市营18-1张悦;二等奖获得者有市营18-1陈鹏程、城轨运管19-2吴珈瑶;三等奖获得者有市营18-4张辛欣、车身19-3王长智、地隧18-1阳维波等同学。


       

此次比赛在防疫期,以“云朗诵”这种特殊的方式进行,师生们用心吐字,为爱发声,与爱同行,向战“疫”英雄们致敬,传递了满满的正能量,弘扬了青春主旋律,展现了师生良好的精神风貌,在举国抗疫的斗争中培养了师生的家国情怀,深刻领悟和大力弘扬了抗疫历程中的新时代中国精神。 

            团委、工会、运输工程系供稿