新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 系部动态

轨道交通工程系组织参与读习语金句网络接力分享赛

来源:本站原创 作者:系统管理员 阅读:2 发布:2020-05-14 原始地址

自5月4日以来,轨道交通工程系团总支积极响应四川省直机关团工委和四川省直机关青年联合会活动号召,深入推动广大青年学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和批示精神,组织各团支部参加“阅青春、阅努力、阅初心、阅践行”为主题的读习语网络接力活动。

轨道系2018级、2019级各团支部全员参与,累计浏览量共计5700次,累计点赞量达1586次,累计转发量220次。作为“青年大学习”课外延伸阅读,立足习语,结合自身专业与行业精神,在班级与班级之间开展网络平台分享接力。同学们以深刻的心得体会、生动的海报设计、丰富的视频创作等趣味形式展开接力,各参赛团支部发布分享内容后并标注@下一个参赛团支部,依次类推,最后回到分享发起团支部形成闭环。

通过阅读接力,轨道青年们既扎扎实实“读原著、学原文、悟原理”进行了理论学习,又进一步熟悉了网络传播手段,精通网言网语,逐渐养成“深阅读”的习惯,展现出了好学乐学、善悟善总结的形象,积极参与创作并号召身边青年学习,参与度高,学习氛围浓郁,交流讨论激烈,取得了预期效果。

轨道交通工程系供稿