新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 学院新闻

机电工程系到沃尔沃成都制造工厂调研

来源:本站原创 作者:系统管理员 阅读:200 发布:2020-05-14 原始地址

近日,机电工程系徐生明一行五人到龙泉沃尔沃成都制造工厂调研,检查汽制2018级工学交替学生返岗复工企业准备情况,并与企业相关人员召开座谈会,讨论疫情防控、校企合作、技能人才培训等工作。 

      

座谈会上,徐生明介绍了四川交职院的疫情防控情况、办学情况,着重提出人才培养要与企业的需求无缝接轨,学院将充分发挥办学优势为地方经济建设和汽车产业的发展服务,他建议校企双方通过“顶岗实习、工学交替”的方式建立校企互访,进一步拓展学生培训、技术开发、人才交流等合作机制,探索校企合作的新方法和新途径。沃尔沃成都制造工厂人才发展经理冯宇详细介绍了疫情期间企业的防控措施、经营方式及未来发展规划,并重点介绍了工学交替复工生产准备方案。他表示公司将与学院密切配合,共同做好工学交替复工学生的安全防控工作。期间,校企双方与会人员就校企深度合作、技能人才培训展开了热烈的讨论。

徐生明一行在企业负责人的陪同下,参观了学生工作环境和住宿环境,并对公司为学生安全所做的努力表示感谢。

机电工程系 供稿