新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 学院新闻

四川交职院调研“大美松潘、彩绘黄龙”项目助力乡村文化振兴

来源:本站原创 作者:系统管理员 阅读:294 发布:2020-05-11 原始地址

5月6日至7日,四川交职院艺术设计系、组织人事处、宣传统战部、党委行政办公室一行,在学院挂职松潘县委、副县长袁杰的带领下,对该县黄龙乡大湾村的“大美松潘、彩绘黄龙”创意墙体彩绘项目进行调研。

此项目位于松潘县城东北部,该村比邻世界自然遗产黄龙风景区,不仅拥有颇具特色的高山乡村景观,还是旅游资源丰富宜游、宜居、宜养的圣地。

工作组一行深入实地考察调研,与当地乡政府负责人深入研讨“大美松潘、彩绘黄龙”的初步方案。艺术设计系负责人表示墙体彩绘已经受到越来越多年青人的青睐,有着广阔的发展空间。学院将以该项目的实施,紧紧抓住校地合作的有利契机,周详地做好初期设计及实施方案,将技术扶贫项目与学生实习有机结合,把技术扶贫项目作为学生实训平台,学生在完成项目的同时融入脱贫攻坚,培养家国情怀。

期间,组织人事处代表学院向袁杰表达了亲切慰问。袁杰表示将牢记使命,不负重托,扎根高原,克服工作和生活上的困难,发挥自身学术和专业优势,踏实努力,忘我工作,为高原民族地区经济社会发展贡献智慧和力量,力将出色完成工作任务。

                   人文艺术系 宣传统战部 供稿