新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 学院新闻

四川交职院召开大会表彰2018—2019学年学生先进集体和个人

来源:本站原创 作者:系统管理员 阅读:3726 发布:2019-12-11 原始地址

12月5日,四川交职院召开2018—2019学年“12.9”学生表彰大会,对过去一学年里在学习、工作和各项活动中表现突出的34个先进集体、1691名先进个人予以表彰,学院党委书记王东平,副院长彭谦,党委副书记、纪委书记徐林,副院长权全出席表彰大会并为先进集体和个人代表颁奖。

DSC_2732.jpg

王东平在表彰大会上发表讲话。王东平指出,此次受到表彰的先进集体、先进个人是从233个参评班级,9329名参评学生中脱颖而出的,获得今天的荣誉,与过去一年的学习生活中播散下汗水和付出分不开,彰显出新一代交院学子乐观积极、自强奋斗、品学兼优的精神风貌。

王东平号召全院学生向先进学习,向榜样看齐。他鼓励同学们:一是要坚定理想信念。要把底蕴深厚的家国情怀,融入血脉,构筑坚定的理想信念,努力培育和践行社会主义核心价值观,时刻谨记“敬德修业、拓道致通”的光荣校训,勤学、修德、明辨、笃实,做到知行合一,诚实做人、踏实做事。二是要坚守交通梦想。要树立远大抱负,坚守心中梦想,努力成为一名品德规范、言行规范、技能精湛、身心健康的高素质技术技能人才,为建设交通强国,实现强国梦想做出自己积极的贡献。三是要坚持奋发向上。同学们正处在最好的时代、最好的年华,要继续保持艰苦奋斗的传统,弘扬中华传统美德,规划好自己的人生,广交良师益友,努力成为最好的自己。

汽车工程系2017级4班学生胡金宏同学作为获奖代表发言。他表示,在物质条件优越的今天,要在学习和生活中保持不畏艰难、锐意进取、奋发向上的精神状态。要锻造硬实力、真本领,做新时代的奋斗者,把青春和热情投入到无限的奋斗中去,把自己锻炼成国家建设的优秀螺丝钉,行业建设的生力军,家庭建设的顶梁柱。

据悉,此次共有10名同学荣获“十佳学生标兵”荣誉称号,有115名院优秀毕业生、452名学院奖学金、193项素质成果奖、4名道德风尚奖、353名学习进步奖、22名自强之星奖、542名优秀学生干部同时受到表彰。会议还表彰了17名国家奖学金、358名国家励志奖学金获得者。

表彰大会由副院长杨甲奇主持,全院2000余名师生参加了表彰大会。 

学工部 供稿