新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 学院新闻

四川交职院参加厅属院校内部管理质量提升专题培训会

来源:本站原创 作者:系统管理员 阅读:604 发布:2019-11-18 原始地址

11月7-8日,厅属院校内部管理质量提升专题培训会在四川省交通管理学校举行。为稳步推进学院内部质量管理体系建设,结合学院诊断与改进工作要求,四川交职院由党委行政办公室牵头,组织学院各系办公室主任、各部门办公自动化系统信息员、船员培训质量管理体系资料管理员等49名人员参加了本次培训。

本次培训围绕提升学院内部管理质量,邀请了省交通运输厅原巡视员黄兴棣、省档案馆经科处处长林红、省交通运输厅办公室二级主任科员付丽、致远互联运维工程师洪宵、四川拓泰律师事务所副主任聂巧共5位专家,从如何做好办公室综合业务工作、新形势下档案工作的质量意识与管理、提升重点材料写作及公文流转工作质量、办公自动化系统培训、法律事务培训等5个主题进行了培训。同时,还进行了以先进人物成长经历分享为主题的视频教学。

整个培训覆盖面广、内容丰盛、形式丰富,既有理论教学,又有实操指导,质量很高。参与培训的学员都做到了严格遵守培训纪律、认真听讲、积极思考,均感到通过本次培训,对会议筹备、公务礼仪、工作协调、目标管理等办公室综合业务工作规范和技巧更加了解;对高校档案工作的重要性、目标和任务更加明确;对党政机关公文的种类、形式、格式、行文规则、公文审核的规范等更加清晰;对办公自动化系统和合同起草等工作更加熟悉。

同时,学员们纷纷表示,目前学院已经成为国家双高项目高水平专业群建设单位(A档),明年也是十三五规划、优质校建设的收官之年,接下来会把培训所得学以致用,认真思考、积极推动本职工作,为助推学院更好更快地发展尽自己一份力量。

党政办 供稿