新闻网logo

新闻网

一周热点

更多
您当前的位置:首页 > 热点交院

我的祖国,生日快乐! ——庆祝新中国成立70周年

来源:本站原创 作者:新闻记者团 谢皖芸 阅读:2386 发布:2019-10-18

今天是你的生日,我的祖国!为这特殊的一天,学院全体师生早早就开始准备,校园里红旗招展,庆祝新中国成立的展板、桁架、宣传图、涂鸦墙前,围满了和国旗同框、向祖国送祝福的同学们。

QQ图片20191023130609.jpg

让我们看看同学们的祝福吧:

“希望祖国越来越好、更加繁荣昌盛!”

“嗯......我希望以后我能为祖国做出一份贡献,所以现在我一定会好好学习专业课!”

“我希望祖国永远焕发光彩!”

......

每一句祝福都表达了青年学子们深深的爱国情怀,如果非要说明爱什么,我想秋酿醇酒的《我的祖国》大概能诠释一二:“我爱你源远流长的历史,我爱你每一寸土地上的花朵,我爱你风光旖旎壮丽的河山,我爱你人民的性格坚韧执着”,如果非要给这份爱加上期限,我想,此情漫漫,余生都要爱您。


镜头一:


QQ图片20191023130558.jpg

为让全院师生切身了解到祖国发展的红利,明德楼下正在举办光影交院校史档案展示活动,一幅幅放大的老照片、老旧的证书,展示了四川交职院67年来,从成马初创到白马艰辛、再到金马腾飞,五迁校址、五易校名,几度沉浮、筚路褴褛,从普通中专走向重点中专,从重点中专升格高职学院,再建成国家示范高职院校、全国优质高职院校和全国文明单位,为国家及四川省经济发展提供了强大的人才支持和智力支撑。


镜头二:


为庆祝新中国成立70周年,同时迎接2019级新生,学院以“青春,为祖国绽放”为主题举办吧迎新晚会暨十三届大学生宿舍文化节闭幕式。同学们载歌载舞,从愉悦欢脱的《快乐出发》到热血沸腾的《恰同学少年》,从温馨爱国的《民族大联欢》再到热情洋溢的街舞......展示了学院健康向上的校园文化,增强全院师生自豪感和自信心,激发全院师生的爱国热情,引导新同学以实际行动弘扬报国之志,促进学院高质量发展。

QQ图片20191023130614.jpg


镜头三:


“强国一代有我在,我要秀出我厉害,幸福人生奋斗来,我要献出我的爱......落日余晖里,《强国一代与我在》在耳边唱响,循声望去,是正在开展“青春,为祖国歌唱”的网络拉歌活动。一群莘莘学子在“三马”雕塑前,唱响了全体交院人书写新时代奋进之笔的担当使命,并向天津交通职业技术学院等6所院校呼喊接力,一齐向您的70华诞献礼。从南到北,从西到东,这是一场跨越祖国千山万水的青春大合唱,更是一场跨越共和国70年发展历程的传承大合唱,抒发了青年学子爱国情、报国志,彰显出奋进中蓬勃的青春力量。


镜头四:


QQ图片20191023131431.jpg

9月26日晚,学院隆重举办了“歌唱祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛,向祖国母亲70华诞献礼。学院全体院领导、机关系部师生近4000人观看了比赛。

学院机关系部、管理学校、交职校十三支队伍参赛,院领导分别加入到系部参加比赛。比赛现场,《我和我的祖国》、《强国一代有我在》《走向复兴》等一系列爱国歌曲唱出了广大师生对祖国的无限热爱,展现出青年人锐意进取、奋发有为、敢于担当的精神风貌。最后一首《歌唱祖国》的旋律响起时,现场观众起身挥舞着国旗齐声同唱,全场变成一片红色的海洋。道路桥梁工程系分工会演唱的《七子之歌》、航运工程系分工会演唱的《强军战歌》获得一等奖。


镜头五:


   27日晌午,学院食堂举行了“献礼祖国70华诞,与时俱进,共同发展”活动,食堂的师傅们各式创新菜品搭配雕花技艺向祖国献礼,并制作了5米长的巨型蛋糕,举行了切蛋糕仪式,与同学们共同祝福祖国生日。

QQ图片20191023130619.jpg

QQ图片20191023130640.jpg

镜头六:


为了重温中国共产党人的初心使命、了解祖国的诞生以及老一辈革命家平凡而伟大的精神风貌,学院组织全院教职工观看《红星照耀中国》。电影用事实向世界宣告:中国共产党及其领导的革命事业犹如一颗闪亮的红星,不仅照耀着中国的西北,而且必将照耀全中国。我们仿佛亲眼看到了红军二万五千里长征中付出的艰辛,亲身经历了那次的西安事变......它真切的让我们再次回到了您那段激情燃烧、烽火连天的峥嵘岁月,深深感受到中国共产党领导人进行革命的伟大光辉历程。 走出电影院,师生们愈发觉得现在的岁月静好来之不易。


QQ图片20191023130652.jpg

除此之外,学院易班APP围绕您的生日建立了知识题库——《厉害了我的国》,让全院师生通过答题进一步了解您和党的历史、方针政策,重温祖国发展的辉煌历程,坚定社会主义理念。

因为爱你,所以想要更了解你。

QQ图片20191023130623.jpgQQ图片20191023130647.jpg



                                                                                                                                                   (文/新闻记者团  谢皖芸)