新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 学院新闻

情系新“饺子” 浓情满校园

来源:本站原创 作者:宣传统战部 阅读:538 发布:2019-09-16 原始地址

四川交职院领导看望慰问军训师生

海上生明月,天涯共此时。中秋节是阖家团圆的日子,也是2019级新生入学后在大学校园度过的第一个节日。

9月13日,四川交职院党委书记王东平,副院长彭谦、刘玉荣在党政办和工会相关负责人的陪同下,看望慰问了2019级参训学生、带班辅导员,并与他们亲切座谈,了解军训带队人员、参训学生数量、参训教官情况、军训日常安排、学生参训以来的表现及取得的成绩等情况。

彭谦在座谈会上,强调了军训工作的重要性。军训是新生进入大学的第一堂课,也是新生辅导员了解学生、融入学生的重要契机。辅导员要走进学生,与学生深度交流,了解学生的思想状况,积极发挥好学生引路人的重要作用。

王东平希望,带班辅导员以饱满的精神投入到工作中,以军训为契机做好学生的思想政治引领工作,以立德树人为根本任务,从培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人的高度来看待军训工作,帮助学生系好大学新生活的“第一粒扣子”。

9月14日,王东平、蒋永林院长来到军训场,看望并慰问正在参加军训的2019级新生、承训教官、带班辅导员和医务工作者。

  两位领导向教官及辅导员了解各连队参训学生的训练和适应情况,对承训官兵们的辛勤付出表示衷心感谢,对同学们在训练期间表现出的精神风貌给予了充分肯定,同时希望同学们能克服苦难,努力训练,用心感悟军训的意义,出色修好大学的“第一课”。

学工部 供稿