新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 学院新闻

四川交职院党委书记王东平讲授主题教育专题党课

来源:本站原创 作者:宣传统战部 阅读:2565 发布:2019-07-12 原始地址

7月10日,四川交职院党委书记王东平在汽车工程系会议室,为宣传统战部、汽车工程系的全体党员、入党积极分子讲授题为“新时代、新任务、新征程”的专题党课。

王东平的讲授从进入新时代、认清新任务、走好新征程三个方面展开。他指出,这是一个处于新的历史起点的时代,一个开辟现代建设新路的时代,一个承载新的责任使命的时代,一个系统回答时代新课题的时代,一个展现社会主义新活力的时代,一个贡献中国智慧和中国方案的时代。面对新时代,王东平分析了高等职业教育发展面对新机遇、新挑战,并明确指出,新时代赋予了我们新的任务,就是要以创新为突破,促进产教融合纵深发展;以工学结合为路径,加快1+X证书制度试点落地实施;以高水平实训基地建设为支撑,打造技术技能人才教育高地;以“双师型”教师队伍建设为要点,打造高素质教师队伍。

王东平指出,教育是国之大计,国家高度重视高等职业教育发展,先后出台了一系列推进职业教育发展的政策举措,可以说,高等职业教育发展已经踏上了新的征程。王东平强调,要走好新征程,完成新任务,一是要立德树人,教学相长,精抓细管,学思并进,切实提高教育教学质量;二是要树立“人才资源是第一资源”的理念,切实加强师资队伍建设;三是要紧跟行业转型升级,紧盯行业、区域经济的技术创新、技术开发需求,积极推进社会化服务;四是要积极探索构建现代大学管理制度,深化院系二级管理改革,加强内部治理能力和治理体系建设;五是要强化政治担当,强化阵地管理,壮大主流思想舆论,牢牢把握意识形态领域工作;六是要全面加强党的建设,提升各级党组织的工作水平,努力为师生服好务。

 

汽车工程系 供稿