新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 学院新闻

四川交职院启动2019年暑期社会实践活动

来源:本站原创 作者:宣传统战部 阅读:2699 发布:2019-07-11 原始地址

7月9日上午,四川交职院在紫毫广场举行2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践暨青年师生重走长征路、“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式,学院党委书记王东平为“青年师生重走长征路”团队授旗,副院长杨甲奇为暑期“三下乡”社会实践团队代表、“青年红色筑梦之旅”团队代表授旗。

王东平在仪式上深情寄语暑期社会实践的全体师生:“接受红色教育,感悟长征精神;扎根基层一线,磨炼意志品质;端正学习态度,在实践中长才干;发挥专业优势,服务乡村社区;增强安全意识,强化团队协作。真正通过此次暑期社会实践活动练就过硬本领,发挥青年大学生作用,为当地做贡献。”

暑期“三下乡”社会实践活动是团中央每年下达给全国各高校的暑期重点工作任务,也是学院每年的常规工作。今年,学院暑期“三下乡”集中组建了17支重点团队,其中有5支团队将深入学院对口帮扶的白玉县、通江县、金口河区、沐川县的贫困村,开展爱心捐赠、政策宣讲、乡村环境美化、支教等扶贫实践活动,让学生在实践中弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

重走长征路、重走川藏路、重走习总书记知青之路“三重走”活动,是学院持续开展的具有交院特色的青年思政实践教育品牌项目。开展“重走长征路”活动,旨在让师生增进对革命先烈英勇无畏的缅怀之意、崇敬之情,树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,增强学院青年师生的责任感和使命感,勇做担当民族复兴大任的时代新人。“青年红色筑梦之旅” 团队此次出发,同学们将带着创新创业热情,带着创新创业项目深入红色基地,服务革命老区、助力乡村振兴和精准扶贫,实现创新创业项目与社会服务需求相对接。

团委 供稿