新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 学院新闻

学院第一届“匍匐桥梁学术班”学生顺利毕业

来源:本站原创 作者:宣传统战部 阅读:2738 发布:2019-07-02 原始地址

6月21日,我院道路与桥梁工程系第一届“匍匐桥梁学术班”毕业典礼暨交流座谈会在学院明德楼1301会议室举行。四川省公路规划勘察设计研究院有限公司总工牟廷敏,学院党委书记王东平,学院党委副书记、院长蒋永林出席本次典礼。学院副院长李玉文主持毕业典礼。

在毕业典礼上,牟廷敏大师作为“匍匐桥梁学术班”的老师代表发言,首先回顾了该学术班近两年来组织班级学生完成了工地考察教学、专题学术交流、科学实验研究和工程实践等相关教学任务,在整个过程中同学们认真参与,坚定思想,提高了专业技能,对同学们顺利毕业表示祝贺,并嘱咐同学们在今后的工作生活中要牢记身体健康是本,永葆青春活力,切勿肆意透支身体;要尽力作好自己,做自己擅长的、喜欢的事,努力做好对职业的尊重和兴趣;要尽力珍重彼此,成为团队喜欢的人,喜欢团队的人。

在座谈会上,学院党委书记王东平代表学院向“匍匐桥梁学术班”毕业的11名学生表示热烈的祝贺,向悉心指导的教师表示衷心的感谢。他讲到学院为激发优秀学生崇尚学术与技术热情,培养交通运输行业的创新型拔尖人才培养,学院以大师工作室为依托成立了“匍匐桥梁学术班”。这几年在牟廷敏大师及团队的带领下,匍匐班的同学们通过参观现场,学习桥梁建设的新工艺、新工法和新流程,接受行业一线技术专家的专题学术指导等,进一步明确了个人发展走向,职业素养和专业技能有了极大的提升。同时,王东平对匍匐班的毕业生提出殷切的希望,希望同学们不忘初心,方得始终。保持低调、淡定和崇敬的优良作风,在个人的事业发展中不断发扬拼搏、坚韧和担当的精神。希望同学们仰望星空,脚踏实地。要把自己的人生理想融入国家和民族发展中,要坚定理想,勇担使命。希望同学们精益求精,追求卓越。不断加强学习,应对未来各种挑战。希望同学们继续以导师牟廷敏大师为榜样和目标,精益求精,追求卓越,努力成为行业的技术能手、管理骨干、专家大师。

教务处、学工部、招就处、团委、党委行政办公室、宣传统战部负责人,牟廷敏大师工作室成员代表,道路与桥梁工程系班子成员、各教研室主任、教师代表,第一届“匍匐桥梁班”毕业生参加了毕业典礼。

                                                                                                                                       道路与桥梁工程系 供稿