新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 学院新闻

学院召开庆祝中国共产党成立98周年暨七一表彰大会

来源:本站原创 作者:宣传统战部 阅读:2779 发布:2019-07-02 原始地址

7月1日,雄壮的国歌声在四川交职院多功能厅响起,庆祝中国共产党诞辰98周年暨七一表彰大会举行,会议回顾我党成立与发展的奋斗历程,展望党和人民事业发展的光明前景,表彰在学院工作和交通事业发展中涌现出的18个先进基层党组织、30名优秀党务工作者、46名优秀共产党员,为46名光荣在党50年的老党员佩戴绶带,颁发了荣誉证书。2018年新发展教职工党员集体宣誓、全体老党员重温入党誓词。学院党委副书记、院长蒋永林主持会议。

学院党委书记王东平在会上带领全体党员,回顾了中国共产党成立的历史。他说:“1921年8月初,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。这条游船因而获得了一个永载中国革命史册的名字——红船。从此,南湖红船点燃的星星之火,形成了中国革命的燎原之势。”他说,98年,之于历史长河,只为沧海一粟;之于先进政党,恰是风华正茂。在党的坚强领导下,学院走过了67年的办学历程。从2001年升格为高职学院以来,通过18年的积淀,学院厚积薄发,砥砺奋进,无论在办学规模、硬件设施,还是在专业设置、教学水平等方面,都迈上了新的台阶。为实现“行业领先、全国一流、国际可比”的中国特色高水平高职学校的目标,王东平对学院下一步的工作提出要求:要强化政治建设,不折不扣贯彻落实党的路线方针和政策,要加强政治建设,坚定政治信仰,落实组织路线;要深化思想引领,推动习近平新时代特色社会主义思想入脑入心,要强化理论武装,扎实开展主题教育,守正创新思想政治工作;要持续推进党风廉政建设,巩固发展良好政治生态,持之以恒深化作风建设,完善惩治和预防腐败体系,支持纪委全面强化执纪问责;巩固发展“四联四同”机制,推动党建业务融合发展。学院进一步巩固发展党建“四联四同”机制,要坚持把加强党建、意识形态工作、党风廉政建设、大学生思想政治工作、精准扶贫工作与深化教育综合改革、提高人才培养质量、服务行业区域经济、营造和谐校园氛围紧密联系起来,做到同部署、同落实、同检、同考核。

       

先进党组织代表信息工程系教工党支部书记遆佳,优秀党员代表道路与桥梁工程系的李胜在会上发言。从他们具有代表性、典型性的发言中,充分展现了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员乐于奉献、拼搏向上的精神。

学院在家院领导、管理学校和交通运输职业学校校领导、学院副科级及以上干部、来自各校区、系部和处室的师生党员代表参加了表彰大会。

宣传统战部 供稿