新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 学院新闻

四川交职院举行2019届毕业典礼

来源:本站原创 作者:宣传统战部 阅读:3159 发布:2019-06-28 原始地址

青春无悔  笑对未来

又一年的6月28日,又一年的毕业典礼。四川交职院2019届毕业典礼在弘毅馆举行,4022名毕业生欢聚一堂,共忆三年青春年华。

学院党委书记王东平主持毕业典礼,院长蒋永林,纪委书记徐林,副院长权全、李玉文,院领导李毅出席典礼,教职工、企业、家长、在校生代表一起见证了交院学子完成学业,开启人生新征程的重要时刻。

自古人生伤离别,犹在更鼓催行时。王东平在主持典礼时,向即将告别校园的同学们表达了真挚的祝福,希望他们在人生的新征程中,一路披荆斩棘,勇敢开拓出光明的未来,采撷到成功的硕果。王东平说:“你们拥有无限的青春,充足的活力,拥有胆识和智慧,定会书写出属于自己无比灿烂的未来。即使前途不总是鲜花灿烂,会有荆棘坎坷,但只要全力以赴发挥出自己的光和热,就可以青春无悔、笑对人生。

六月是属于毕业生的季节,蒋永林在毕业典礼上,以《不负青春,奋斗正当时》为题给2019届毕业生上了“最后一课”。他介绍说,三年的时间里,同学们赢得省级以上各类大赛奖励200余项,奉献文艺演出和体育竞赛100余场,用朝气和汗水为学院增添活力。三年里,学院与同学们共同成长,在高等职业教育创新发展行动计划中,被认定为国家级优质高职院校;在中国高等职业教育质量年度报告评估中,学院入围全国高等职业院校“育人成效50强”“教学资源50强”“服务贡献50强”。蒋永林希望同学们不负青春、继续奋斗,许报国之愿,做有时代担当的奋进者;立良善之德,做有感恩之心的奉献者;铸匠人之魂,做有真才实干的开拓者。他勉励同学们:“以奋斗作为人生的底色,去广阔的社会舞台实现更绚丽的人生,做踏平荆棘坎坷的奋进者,做俯首甘为孺子牛的奉献者,做实现中华民族伟大复兴中国梦的开拓者!” 

青春是人生中最美的芳华,2019届毕业生在校园时光中充实了自我,积累了知识,收获了最美的青春记忆。毕业典礼上,表彰了徐先等41名省级优秀毕业生,以兹鼓励他们在大学期间优异的表现和满满的成果,同时激励在场的大一、大二学子向“优秀”看齐。

当校友暨家属代表阮强带来了学院第一届毕业生的毕业证书,并捐赠给学院时,关于历史的记忆,关于精神的传递,便流淌于弘毅馆中。蒋永林代表学院上台,接受了毕业证的捐赠。

会上,毕业生代表黄开楞同学,教师代表孙莹教授,校友代表、重庆市劳动模范、重庆川东路桥工程有限公司董事长兼总经理刘巍均上台发言,表达了对母校的感激之情,表达了对2019届毕业生的美好祝愿。

再美好的相聚也总有离别的时刻。一批批毕业生代表上台,接过承载了三年辛勤付出结晶的毕业证书,开始走向他们人生新的舞台。

学院各处(室)主要负责人,各系(部)主要负责人,系副书记、学生干事、毕业班辅导员,教职工代表、校友(企业)代表,家长代表,在校学生代表,全体毕业生参加了毕业典礼。

据悉,毕业之际,学院各系、各部门、各社团还组织了一系列精彩纷呈的毕业季活动,比如:举行“卡片墙”小游戏,定制“笑对未来”毕业纪念T恤,制作“各系饺子专属钥匙扣”,设置“签名墙”背景板,设计专属的明信片,举办冷餐会和座谈会……都让即将离校的学子们感受到了母校的温情和珍贵满满的人生记忆。

宣传统战部 供稿