新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 学院新闻

四川交职院开展2019年食品安全 宣传周活动

来源:本站原创 作者:宣传统战部 阅读:3032 发布:2019-06-28 原始地址

6月25日,四川交职院在学生一食堂外开展了“普及食品安全知识 促进师生营养健康”食品安全宣传周活动。

学院院长、食品安全工作领导小组组长蒋永林在启动仪式上讲话。蒋永林指出,食品安全工作是学院党政领导高度重视的一项工作,作为重大政治任务进行部署和落实。食品安全不仅是简单的一日三餐问题,而是从根本上检验一所学校有没有把师生的健康放在心上,有没有把学生的成长放在心上,有没有在全员育人、服务育人方面有切实的举措,有没有从一点一滴抓起,真正落实“立德树人”的根本任务。蒋永林要求,全体从业人员,要严格执行《食品安全法》等法律法规,提高认识,抓牢细节,把食品安全工作的重要性铭记在心,为全院师生提供安全健康的饮食环境。

活动现场设置了食品安全及营养健康知识展览区,学生营养餐展示区,游戏互动区,食品安全检测仪器展示区,在校园内悬挂食品安全宣传画30余副,发放食品安全宣传手册、资料400余本份,现场组织师生参与全省食品安全知识网络竞赛。形式多样、内容丰富的活动为全院师生普及食品安全防范意识和营养膳食知识,同时也大大激发了广大师生积极参与食品安全监督,群策群力抓好食品安全,一心一意构建美好校园的主人翁意识。

后勤基建处 供稿