新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 系部动态

思政部老师到金口河新村村进行扶贫宣讲

来源:本站原创 作者:宣传统战部 阅读:175 发布:2019-06-18 原始地址

6月13日,思政部四名教师前往四川交职院精准扶贫帮扶点——四川省乐山市金口河区新村村,举行了一场以家风建设为主题的宣讲活动。

在学院驻村书记何远军老师的联络下,思政部经过前期的调查、询问,了解到新村村虽然已经脱贫,但家风建设亟待加强。此次宣讲的主题定为家风建设,重点讲解孝敬父母、民主家风、勤劳致富、创新变革四个方面的内容。

老师们为聚集在新村村党群活动中心的100余名村民发放了宣传册,宣讲活动在“击鼓传球”的游戏中正式开始,村民踊跃参与。游戏结束后李玲老师总结说:这个球其实就像我们的家一样,她需要呵护、协作,还需要传承,那么如何传承、怎样传承,传承什么呢?

王贤老师从赡养、民主家风、勤劳致富、创新变革四个方面做讲解。王贤谈到:父母是家庭之始,也是爱的开始,家庭成员要相互尊重、理解、使家庭成为心灵的港湾而不是情感宣泄的垃圾桶。他强调,现代社会是一个变革发展速度越来越快的社会,家庭作为社会的基本单位,是推动改革创新精神生长发芽的最好环境,大家要不断在家庭中弘扬敢变、敢干、敢闯的精神,让家庭成为子女进步的加油站、加速器、推进器。

思政部 供稿