新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 系部动态

公共课教学部党总支组织参观“花语廉心”廉洁文化教育基地

来源:本站原创 作者:宣传统战部 阅读:169 发布:2019-06-17 原始地址

为进一步加强党员干部反腐倡廉教育,增强教育的针对性和有效性, 6月14日,公共课教学部与资产经营公司党总支赴温江“花语廉心”廉洁文化教育基地参观学习,接受廉政教育。

在讲解员的引领下,大家依次参观了 “玉洁人生”、“悠悠荷韵”、“一廉如水”等外围廉洁景观和寓意深刻的室内展厅。在 “防微堂”展厅,聆听了用古代中医“出汗排毒、针灸通脉、猛药去疴、壮士断腕”四种防治措施类比监督执纪的“四种形态”,生动形象、通俗易懂;在“花语堂”展厅,参观了沙画视频、书法、手绘、摄影等廉洁“花语”作品,深刻领悟了“花语廉心”的内涵。

大家认真聆听讲解员的讲述,仔细观看丰富花语作品,在欣赏花草自然美的同时,受到廉洁文化的熏陶、浸润和启迪。

通过参观学习,大家纷纷表示要牢固树立廉洁从业意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,把教书育人和自我修养相结合,自觉做以德立身、施教育德的楷模。

                                          公共课教学部 供稿