新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 系部动态

运输工程系全体党员到“花语廉心”廉洁文化教育基地开展党日活动

来源:本站原创 作者:宣传统战部 阅读:129 发布:2019-06-17 原始地址

根据厅直机关党委《关于运用法纪教育基地开展警示教育的通知》要求,运输工程系党总支、经济管理系党总支、招生就业处党支部于6月11日前往温江区“花语廉心”廉政文化教育基地开展廉政警示教育。

在讲解人员的引领下,大家先后参观了廉政教育基地具有廉洁寓意特色的中医与廉政、花卉与廉政为主题的展览。讲解员分别对各主题的植物造景、实物、图片、影像、摄影作品、原创花语等的解说,在赏析原创、观鉴实物的同时,深深感受到、领悟到廉洁之风。

大家参观了基地的富贵之道、悠悠荷韵、一廉如水、鱼水情深、防微馆、花语堂等场馆。“花语廉心”以花咏志、以花喻廉,将中医“治未病”理念和预防腐败“抓在抓小、防微杜渐”理念融会贯通,充分体现了“润物无声”的廉洁教育效果。“防微馆”充分吸收优秀中医文化精髓,聚焦“防微杜渐”主题,突出“廉洁文化+”理念,让大家入脑入心,防微杜渐。

通过参观讲解,大家在欣赏花草自然美的同时,受到廉洁文化的熏陶、浸润和启迪,有助于提高廉洁意识,增强防腐拒变能力。参观完后,大家开展热烈讨论,纷纷表示在今后的工作中牢筑思想防线,以身作则,做合格教师,成为廉洁表率。

                                                    运输系 供稿