新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 系部动态

机电工程系开展“浓情端午,同承传统”活动

来源:本站原创 作者:宣传统战部 阅读:140 发布:2019-06-12 原始地址

为弘扬中华传统文化,丰富节日内涵,6月5日,机电工程系与国风协会在博学馆门口开展“浓情端午,同承传统”活动。全院400多名同学参加本次活动。

本次活动内容包括端午小知识、短信谢家人、礼仪塑身心、香包赠朋友、粽子寄爱心五个部分。端午小知识,将端午知识制作成书签赠送给参与活动的同学们;短信谢家人,要求参与同学发一条感谢短信给父母,培养感恩意识;礼仪塑身心,国风协会的成员身着汉服,现场教同学们规范的礼仪;香包赠朋友,将购买的香料制作成香包,传递美好;粽子寄爱心,由同学们亲手包粽子,体验传统文化。包好的粽子也在当天参与义卖,所得的300余元,将用于扶贫捐赠。

                                      机电工程系 供稿