新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 系部动态

建工系到通江县开展精准扶贫回访工作

来源:本站原创 作者:宣传统战部 阅读:98 发布:2019-06-11 原始地址

为继续深化精准扶贫工作,近日,建筑工程系、现教中心、国际部一行三人到通江县板桥口镇石院子村开展回访工作。

在石院子村,建筑工程系、现教中心、国际部相关负责人和结对帮扶的贫困户进行了座谈,以拉家常的方式详细了解帮扶对象的近期生活,经济收入,子女工作、教育等情况,并入户对农户用电用水状况进行了调查,同时鼓励帮扶对象要坚定信心,积极配合村委会的工作,多想一些能改变家庭生活和增加收入的办法,争取早日致富奔小康。

建筑工程系、现教中心、国际部结对帮扶户4户,4户农户目前均已实现脱贫。下一步,建筑工程系、现教中心、国际部在四川交职院精准扶贫办公室的指导下,将继续深入推进精准扶贫工作,通过落实帮扶措施、提供技术信息支持等方式,帮助结对户巩固脱贫成果。

          建工系 供稿