新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 系部动态

四川交职院举办2019年大学生艺术节辩论赛

来源:本站原创 作者:宣传统战部 阅读:131 发布:2019-06-11 原始地址

为引导广大学子关心时事热点,提升思辨能力,营造积极向上的校园文化氛围,四川交职院举办了历时一个多月的“大学生艺术节”校园辩论赛。6月4日,总决赛在博学馆110会议室落幕,建工系代表队延续去年的辉煌,在本次比赛中获胜。

经过4轮比赛进入决赛的是建工系和汽车系,正反双方就“网络舆论对司法公正利大于弊还是弊大于利”展开了终极对决。通过开篇立论、攻辩、对辩、自由辩论、总结陈词等8个环节,集中展现了双方辩手的知识功底、语言表达、思维逻辑交锋与临场应变能力。双方争锋相对,妙语连珠,或一针见血,或步步紧逼,现场火花四溅,一次次将比赛推向高潮,获得现场观众阵阵掌声。最终,建工系在四辩罗鸿译同学极富有激情的陈词中结束比赛,获得本届辩论赛冠军,汽车系和经管系分获亚军和季军;罗鸿译同学获得全场比赛“最佳辩手称号”。

                                               公共课教学部 供稿