新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 耕读交院

魔仙煲日常

来源:本站原创 作者:团子 阅读:720 发布:2019-06-03


我们寝室都是来自四川的,所以沟通一般都还算好。

经过大学这两年的时间孕育,我们寝室的每一位仙女都成功变成了重量级自恋选手。

每天清晨,4号床位的种子选手是起来最早的一个,作为一位精致的猪猪女孩,化妆得趁早,至少要比我们其他人早起来40来分钟。一般来说,化妆也应该是越来越好,可是这位选手,貌似化妆的质感一直处于初学者阶段。然而作为一名合格的塑料姐妹,夸赞是每日必备,今天的你又好看不少呐!

3号床位选手,起床必会洗头,干练又爱打篮球的她,涂上最爱的郁美净牌宝宝霜,就会自认是这条街最靓的崽。对着镜子每天加油打气,我一定会暴富;再一甩头,又会说我可真帅啊。前言不搭后语的她一谈恋爱,总喜欢邀请成群结队小伙伴,去当当最亮的柠檬味灯泡。

至于2号床铺嘉宾,秀恩爱已经常态,每天必定电话煲,开篇点题,老公~你想我了嘛?我今天好看吗?快夸我,必须夸我!她的电话粥,寝室里的仙女们都受不了了,好酸啊。

5号赖床患者,若非遇上时间紧迫的大事儿,便一直有恃无恐。每天睡醒的第一件事便是,约上小姐妹一起打,上线打麻将赚钱,商量着该出什么牌。过着肥宅生活的她,一到饭点,比谁都积极。拥有寝室最灵鼻子的她,经常爱说,哇,是什么这么香!听到这儿,你们千万别想多,她并不是赞叹,而是疯狂暗示,你该给她尝一口你的饭菜了。

而我,则是1号秃头女孩,每日照着镜子摸头发,再感叹一句,天呐,怎么又头发少了。

在我们寝室中,每位女孩都各具有特色,也都有着自己的规划。我则是规划着在学业上的提升,平时都会去补习班上课,很晚才回寝。有次,晚上回寝的时候,在寝室门外我就听见了那窝自恋选手们酣畅淋漓的声音,“对5要不要” “嘿嘿,对2!”。慢慢走进寝室,发现我们寝室的少女们,坐姿宛如抠脚大汉,身穿背心,挽着裤脚的她们,极不雅观地盘坐在地上,手拿着扑克牌,饮水机上搁着的手机还外放着斗地主的背景音乐。我愣了一愣,“你们为什么这么坐?”一个个,斜看我,说着这样才有感觉。跟一群得了双百的小孩儿似的,恨不得被人夸耀一番。我合上了门,又望了望她们的坐姿,实在让我哭笑不得。

财大的后街,也是我们大一时爱寻小吃的地方,时常成群结队,在那里,我们也没有都在玩耍,有时候也会带上书本。只是4号种子选手,看书时,头会像土拨鼠一样高频率下埋,然后瘫倒在桌上,睡梦中流着口水。其他人还是继续看着书,学完之后,叫上4号一起觅食,一个个像饿了好几顿的流浪汉,什么都想吃,什么都想尝,最后齐坐在路边,低着头,摸摸圆滚滚的肚皮,再用手指戳一戳。对着苍天呼叫,啊,好撑啊,我要死了。虽然话是这么说,可是她们还能再说一句,我们一会儿去买一杯奶茶吧。坐在奶茶店,大家就会一起哈哈大笑,到最后谁都不知道到底是在笑什么……

来这里并不是我最初的想法,来了后,遇见一些人,再遇见一些事。遇见两字的迷人之处,不是如愿以偿,而是阴差阳错。遇见她们,正是这样,相比其他寝室,这里并没那么有趣,却是我们最朴素真实的模样。

平淡才是最温暖的陪伴。