新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 学院新闻

四川交职院召开2019年MOOC建设探索与教学实践培训会

来源:本站原创 作者:宣传统战部 阅读:6029 发布:2019-05-30 原始地址

为提升学院2019年课程建设整体水平,促进课程建设负责人准确把握课程建设的关键技术环节,5月26日,四川交职院召开了2019年度MOOC建设探索与教学实践培训及交流会。

学院副院长杨甲奇致辞。培训及交流会聘请了武汉理工大学信息工程学院吴友宇教授主讲,吴友宇从事“模拟电子技术基础”、“数字电子技术基础”等课程教学工作27年,2016年开展MOOC建设,带领教师团队开展《数字电子01密码的奥秘》MOOC制作,该课程2017年获批国家级精品在线开放课程。

交流会上,吴友宇从MOOC的定义与特点、课程目标与培养计划、MOOC资源规划、与制作公司的协作、在线开放课程与应用等五个方面展开交流,并结合国家慕课建设的相关政策,结合带领团队在建设《数字电子01密码的奥秘》课程中各个关键技术环节展开,与老师们就如何规划好资源、如何让自己的资源生动有趣、如何让师生们喜欢上慕课等方面展开互动,帮助老师们展开了一副清晰的课程建设路线图。

杨甲奇从如何更好发挥慕课作用、如何在慕课建设中融入“1+X” 制度等方面,给各个专业在课程建设中提出了要求。
各系(部)主任、分管教学副主任、教研室主任、课程建设负责人、教务处相关人员共计140余人参加了此次培训交流会。

教务处 供稿