新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 系部动态

轨道交通工程系举行纪念五四运动100周年暨“五四”表彰大会

来源:本站原创 作者:宣传统战部 阅读:171 发布:2019-05-29 原始地址

5月21日,轨道交通工程系在博学馆203会议室召开了纪念五四运动100周年暨“五四”表彰大会。轨道交通工程系相关负责人以及400余名师生参加了表彰会。

大会宣读了表彰决定。总结了过去一年团总支、各团支部以及团干部和广大团员青年取得的成绩。颁发了轨道交通工程系“范世”奖、五四青年标兵、五四红旗团支部、青年志愿者活动先进集体、优秀社团、优秀团干部、优秀共青团员、青年志愿者活动积极分子以及团总支学生会“突出贡献奖”。

学生代表饶睿捷在大会上讲述了自己的学习、工作和成长经历,希望同学们努力学习,踏实工作,不断提升自己的综合素质,迅速成长为对国家对社会的有用之才。“范世”奖获得者张擎表示:轨道交通工程系虽然“年龄小”,但是更应该做后起之秀,努力拼搏,砥砺前行。系党总支书记再次号召同学们要以习近平总书记在纪念五四运动100周年讲话对青年提出的六点要求作为指引,树立远大理想,练就过硬本领,锤炼品德修为,担当时代责任,做“轨物范世,道行合一”的轨道人。

全体师生还观看了“百年五四”,重温了入团誓词,高声齐唱团歌,将五四精神深扎于心。

轨道交通工程系 供稿