新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 耕读交院

幸而有你

来源:本站原创 作者:蒋翠 阅读:510 发布:2019-04-12

此去经年,记忆又跟着思绪一路小跑到我们初相识的时候。

彼时的我,还是个初来乍到,对大学所有事物都充满期待的新人。看到这个社团还不错就想加入,遇到那个比赛感觉挺简单又想参加。西一榔头东一棒槌的,还不知天高地厚地写了一篇如今再读能冒一身鸡皮疙瘩的矫情文章。

歪打了个正着,那一次投稿的伙伴很少,出乎意料的我的文章入选了。

在那之前,我有很长一段时间都被高考失利的挫败感笼罩,萦萦袅袅挥之不去,所以我活跃在社团,混迹于各种能够展现自己的地方,渴望以此来证明和慰藉自己。但终日校园奔忙,始终未感充实。所以在得知我写的东西有人看的时候,开心溢于言表。

但得知有幸能够被你刊登时,我却少了底气。毕竟学校的大事小事,都是经你呈现。你看,你是多么严肃神圣的存在。

何其幸运呐,得以依托着你的翅膀在大学这片天空中自由翱翔,从单薄衣缕的少年成为腹中尚许经纶的青年,这是你给予我们最厚重的礼物。

你的身边总是有很多志同道合的伙伴,一起致力于成为更优秀的自己。大家努力认真地付诸心血去造就你,你也宽容大方地给予平台成就大家。得益于你的锋芒,在一个又一个任务中我们于以看到自身的微光。

与你的工作翻来复始,你从不贪恋成功,把所有成绩都归结于我们。你不会说话,却让我们深知没有付出哪有回报,人生没有白走的路,每一步都算数。

牛顿曾经说过,如果说我看得比别人更远些,那是因为我站在巨人的肩膀上。对此我深以为然,与你同在的迷茫岁月,因为你而收获的赞赏目光,给予了我无尽的力量。

毕业约有一年之久,没有学校的庇护,我开始奔走,在炎夏的艳阳里,在冬日的凛冽下,在清晨的迷雾中,在深夜的霓虹间。如同江河里的一颗石子儿,力争上游,繁空中的小星星,群艳争辉。

也曾徘徊无措,也曾眼高手低,也曾卑如尘埃。但每次昏昏沉沉睡去,回忆我的校园生活,三年走过的路,与你的每一段旅程,总会把我从迷途中惊醒。因为曾有幸被你眷顾,所以常常以你来激励自己,提醒自己人若没了理想,与咸鱼又有什么两样。在我需要再一次出发的时候,你一如从前,像一个强有力的推手,给了我一个个烫烫的眼神。

没能扬你的名,只乞求没有丢你的人。

谢谢学院报曾经给予的平台,谢谢我的人生中有你。

祝学院报越来越好,祝全媒体越来越好。