新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 人物交院

希望自己做一个好榜样——记十佳学生标兵刘倍贝

来源:本站原创 作者:新闻记者团 袁彩霞 阅读:6523 发布:2018-01-05

是来自16级土木检测2班的刘倍贝,十佳学生标兵中唯一一位大二的学生。当记者看到他时,身穿蓝色牛仔外套,嘴角洋溢微笑看上去是一个阳光开朗的大男孩

他说,参加“十佳学生标兵”的竞选,不仅为了得到这个荣誉的称号,同时也想给他们班,他们专业甚至他们系上的同学做一个榜样。他想不仅要自己优秀,同时也要更多的人优秀。

在这一年,他担任8科课代表并以优异的成绩取得学年专业第一。他会经常把老师讲解的难题考点记牢,利用晚自习给班上不理解的同学们讲解。他们班级的成绩也是本专业最好,降级人数也最少。他对记者说:告诉自己,不仅只是自己优秀,还积极带动其他人也变得优秀。

在班级中,他还担任团支书一职曾组织过班级的团会团日大比拼活动,并取得2017学年系上第一名,获得了2017先进班集体称号。平日里,刘倍贝主动帮助同学,帮助辅导员协调其他班工作,在获得老师们一致好评的同时,也与同学们建立了浓厚的友谊。在系学生会中,他努力工作积极做事,最终通过自己的付出成为了道桥系学生会副主席。他经常与干事沟通并传递正能量,为他们树立良好的榜样。生活中他乐观向上每天早起并叫醒寝室同学,组织大家一起打扫卫生,他所在的寝室一直文明寝室9号园区标兵寝室。

但他真的不喜欢玩吗?其实,玩谁不爱呢?只他会合理分配自己的时间,把工作和学习完成后才会去玩:“不玩游戏是最节约时间的一种方式,多把时间花在有意义的事情上。”为了早日成为共产党员,积极参加党校培训,成为入党积极分子。暑假时间,他成为道桥系暑期三下乡重点团队的一员,并参与雷波县的扶贫活动,获得三下乡先进集体和先进个人荣誉称号。

刘倍贝绝不是读死书的学生,他参加了各种创新创业的比赛并获得了各种奖项,积累了丰富的创业经验上学期他代表学院参加了第八届大学生创新创业大赛以及“互联网+”大学生创新创业大赛,取得了优异的成绩。而后,在学院的帮助和支持下,成立了自己的公司Home party,带领一个创业团队,一起讨论创新创业工作经过努力在创业方面取得了很好的成果,且在这学期成为学的培训项目之一他说,在创新创业过程中学到了很多,也尝到了失败的滋味,但是积累了很多经验。

他说感谢学院提供的展示平台,领导和老师们给的锻炼机会,在今后的学习中,他更加严格地要求自己、鞭策自己,不辜负学院领导和老师们期望。刘倍贝还给自己立下了flag:在大三的时候能够获得国家奖学金和金速奖学金,并且同时管理好自己的公司。