新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 人物交院

我是一个平凡人 -- 记国家奖学金获得者龙晨曦

来源:本站原创 作者:新闻记者团 周婷 阅读:7354 发布:2017-12-07

在采访快要结束的时候,龙晨曦对记者说:“其实,我就是一个平凡的学生”。但是,社团活动的举办,漂流室的阅读,母亲节的志愿活动,一次次素质拓展训练,明确的目标……都为她的平凡生活增添了一抹亮色。

龙晨羲,汽车工程系汽车定损与评估15-2学生。像所有大学生一样每天上课,下课,学习,参加活动。这些平常的生活都是她最难忘的回忆,一次次经历最终让她像顽石一样经过风吹日晒变得光滑、闪亮。

大二的时候,她选择留在博雅文学社,成为了社长。期间,他们为了迎接4.23读书节,让全院学生意识到读书的重要性,文学社与光影协会共同举办了读书节活动。为图书馆推广读书交流活动,鼓舞大家一起看书学习。她喜欢在课外阅读,图书馆里的那一间小小的漂流室就是她和伙伴们的一方净土。唯有在那里她可以安静地看自己想看的书。她说:“我喜欢呆在这个文学社,这里面有我的辛勤付出,有一群很好的小伙伴,有我们共同的劳动成果。我舍不得离开。”

她参加院学生会开展的母亲节志愿活动。活动中,她同其它志愿者去了养老院,看望了孤寡老人。她说:“看着那些老人孤孤单单,也不由想起了自己的家人,我可以代替他们的子女为他们尽一份绵薄之力,送去节日的温暖,是很开心的事。”她说:“我印象最深刻的是2016年参与的宣传统战部全媒体学生团队素质拓展训练。”这次活动让她看到了团队凝聚力的强大,大家一起面对和战胜各种各样的挑战,让她深刻体会到了团队协作的重要性。看似不可完成的事情通过大家的努力做到了。这次的活动令她感悟颇多,结束后她便自己写了5000字感想,以纪念这次体验。

她也有自己的大英雄。当初刚到学校时,她还什么都不了解,人也较为腼腆,所以没什么朋友。她说:“后来认识了一个学长高亚军。他是我大学生活的启蒙者。在生活和学习上他都教会了我很多。曾在‘十佳标兵’竞选的时候帮助我修改演讲稿,最后成功入选。最激励我的是,他是我们专业第一个拿到国家奖学金的人,我想既然他可以,那我为什么不行?因此一直以来都以他为榜样,努力朝着那个方向前进。也正因为如此我今天才会和他一样,拿到国家奖学金。”她告诉记者,最初选择的是会计专业,后来被调配到定损专业,对这个专业不太了解。所以她坚持课前预习,课后做总结。她喜欢当天的事情当天解决,有不懂的地方她都会即时向老师求教。她经常去图书馆学习,她说,在图书馆里面看着别人都那么努力地学习,自己也更加有动力,也更加坚持,最终取得了今天的成绩。

为了锻炼提升自己,她参加各种比赛,不放过任何能够学习锻炼的机会。曾在2016届应用文写作比赛以及第四届宿舍文化节中获得二等奖;安全知识竞赛中获得优秀奖。学无止境,她并不满足于现状。她一直在准备专升本。打算报名西华大学专升本辅导冲刺班,为以后的道路继续拼搏。

她说她只是一个平凡的学生,但努力学习进步的她;积极参加社团活动的她;静心在图书馆充电的她;站在台上演讲的她……都是那么耀眼。