新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 热点交院

你想要的样子她都有 -- 记国家奖学金获得者王君竹

来源:本站原创 作者:新闻记者团 朱梨 阅读:2375 发布:2017-12-07

每个人心中都有自己想成为的样子。有的人朝着这个方向做了,越做越好,最后成功了;有的人,只看见了别人最后的成绩,却没有看见过程中的坚持和热爱。

她叫王君竹,来自人文艺术系,15级环境艺术设计专业。

“以前从来没有想过自己会获得国家奖学金,能走到竞选这一步就已经很高兴了”她说。她对自己的目标没有定得很高,做好每件事便好。

两年前刚进入大学时,她没有什么规划,那时是一脸懵的状态,给自己定的方向是多参加活动,提高自己的能力,让她的大学生活充满回忆。那一年,她竞选班委,加入学生会,练习健美操,参加各种社会实践活动。她说:“那两年生活繁忙,加班熬夜是常事,很累,却很充实。”同一年她获得团省委颁发综合素质A级证书,优秀共青团员称号。

这样的大学生活,对她最大的改变是思维方式。进入了大学之后接触的人和事物更多,面对不同的人,不同的事物,处理的方法多种多样,思想在这样的环境下潜移默化地发生改变。她说:“这些改变都是很微妙的,让自己在思考问题和处理问题时考虑得更加周到。”

“适合每个人的学习方法不一样,重要的是一种态度。”

她结合自己的经验向记者分享了一些学习体会。对于艺术类的学生来说,知识涵盖太广,必须多看,多思考。除了看老师介绍的一些网站,她平常做的最多的事是刷微博,关注一些与专业相关的微博。平常没事的时候,就会去微博看看,潜移默化地提升自己的美感。她说:“如果从一开始,就抱着无所谓的态度,那么就会停留在那个点,但是如果你态度够好,那么自己会掌握特别多的方法,能更好地学习。”

她除了是别人眼里的学霸外,还是个体育健儿。有舞蹈基础的她,在学习健美操的时候被老师一眼看中,让她去系统地学习健美操。就这样,开始了她的健美操之路,代表学校去各个地方参加比赛,为校争光。在第三届中国高等职业院校健美操锦标赛中荣获优秀运动员称号。她说,健美操给她提供了一个很好的平台,去参加省级比赛,拓宽自己的视野,能见识其他人是怎么学习的,让自己在某些方面学得更多,不断提高自己。在这条路上她跳出了属于自己的“美”。

你想看到的女孩是什么样子?温柔,善良,天马行空……这些模样,都是她。“因为高中很喜欢语文老师,就喜欢上看书。”她说,小时侯自己不喜欢学习舞蹈,家长送她上车,自己也会跳车“逃跑”。“温柔,善良,开朗,聪明。”是别人对她的评价。她说话是温柔的。她是乐于助人的,朋友有事情找她,无论多晚,她都会尽力相助。这样一个感性女孩,对爱情的看法却是,只要两个人的三观大体一致,聊天能在同一个“频道”,就可以了。希望未来的男朋友比她优秀和成熟,这样才能带动她。

用罗曼·罗兰的一句话说:“不是每个人都能成为别人期待的样子,但每个人都能努力成为自己想要的样子。你所有的努力付出都是值得的,生活总会以另外一种美好的方式馈赠于你。会有那样的一天,你活成了最想要的样子,过去的所有伤痕都将变成勋章!”