新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 人物交院

原来你是这样的“学霸”

来源:本站原创 作者:郭余婷 阅读:7446 发布:2017-10-20

    她叫林芸,森林的林,芸芸众生的芸,13级道桥系土木技能专业。

    “你这么优秀一定活得很累吧?”

    “作为一个女孩,你动手能力很弱吧?”

    而她,能给这些酸溜溜的问题打一个响亮的耳光。

    对专业第一、绩点接近满分、拿过国家奖学金、保送西安科技建筑大学,获得省优秀毕业生的这样一个人的定位,还是那些高冷、目光呆滞、面无表情的抱着厚厚的课本穿梭在自习室和图书馆之间行走的题库吗?

    小编觉得是时候用别人口中所说爱笑、活泼、随和,像亲人一样的学姐,改变一下你的看法啦。

一个兴趣广泛的女子

    她与小编的谈话中几乎没提及过学习。“我喜欢玩儿,但事实上比较宅。我还参加过学校组织的寝室歌手大赛,通过了初赛,由于决赛和本专业组织的专业技能大赛冲突就没有去参加。即使我不擅长打羽毛球、乒乓球,但在空闲时间喜欢和室友玩。我以前擅长短跑,现在渐渐退化了,但在傍晚偶尔去长跑。我对画画很有兴趣,但没有学过,在寝室装扮大赛的时候终于过了瘾。”

一个堪称“假男孩”的女子

    传统观念中女孩子都是实验毒瘤、手残党,可她恰恰相反。据说,在CAD组、实验组专业技能大赛中,她在实验组以99分的成绩获得一等奖。“西科大教育方式注重在理论上深且全面,交院则注重实践。像我这种更喜欢实践操作辅助理论的人而言,交院的学习方式给我的印象更深刻。”

一个堪称“工作狂”的女子

    “林芸学姐,是我当党学部干事时的部长,她做事很积极,雷厉风行。生活中有时拖沓,但在工作中恰恰相反,今天的必须今天做,不得拖沓。她有时上课不听讲,都在忙部门的琐事”

每一个毕业生都有一段感触特别深的经历

    “刚进大学,我很不适应那种生活方式,想念我以前的生活和同学。我们专业只有4个女生,有一次我们专业的1班聚会,同时邀请了我们2班的两个女生。我们就一起去农家乐做饭,我厨艺不好,就负责洗菜,那次全由2个男生掌勺,做好之后大家围在一起抢着吃,氛围特别好。我觉得这种氛围就是我所期待的四年大学该贯穿的模样,自此之后,我逐渐适应了大学生活。”拥有理想的大学生活是幸福的,她幸福了三年,而有的人则抱怨了三年,不幸了三年。

每一个人都有一句座右铭

    “所得皆所愿,不得皆释然。这句话很符合我的心境和期盼,哈哈,还略带一点矫情。”小编觉得这10字说得很好,想要的都如愿以偿了,没得到的也要学会去释然,她就是这样一个心境开阔的学霸,不一样的学霸。

 

学弟寄语:学姐谢谢你在这两年中对我的照顾如果没有你们,可能现在的我也不是这样记得在竞选部长的时候刘姐问在部门收获了什么我说的是收获了两个朋友现在想想我们不是朋友我是收获了两个人生中最重要的亲人虽然竞选部长的时候我让你生气了然而并不是你没有凯重要在我的人生之中你们是同样的重要谢谢你们把我像弟弟一样对待虽然现在你们都去追逐自己的人生了不过我还是会来找你们我还是要来蹭吃蹭喝以后啊,读研就好好改造以后万一我混不下去了就只能来投靠你了