新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 人物交院

声似潭水,倩影唯美

来源:本站原创 作者:文/新闻记者团 徐金榜 阅读:7924 发布:2017-09-28

_DSC2854.jpg

声如潭水,既清澈,又不失深度。

她,谭倩,一个如溪流般清澈的女孩。

她,来自遂宁。

她,来自信息工程系2015级。

 _DSC2868.jpg

“初中,在我参加了一次古筝配乐的朗读比赛后,就对播音产生了浓厚的兴趣。”

“高中加入了广播站,开始了我的播音生涯。”

 

一次与播音的邂逅,便无可救药的爱上了它。

 

 “爱上播音后,我想系统的去学习,但是爸妈不同意,认为播音不是什么好的职业,只能让我当做爱好。”

“我真的很想去学播音,和他们吵架、冷战,但爸妈态度很坚定。”

她不得不放下这份坚持,将播音作为爱好,因此格外珍惜播音时刻的每一秒。

_DSC2860.jpg

幸运的是,进入了大学之后,她又遇见播音梦可以飞扬的地方——加入了“交院之声”广播台。

 “每次播音都要熟悉稿子,认真断句,反复练习”没有经过系统的播音主持训练,她只能凭着课后努力训练,获得大家的认可。

“我参加成都了艺能DJ大赛,前三十名可以去成都交通广播电台实习,但是很可惜,复赛就被淘汰了。”

“还有一次,就是帮成都地铁的职员在微信公众号上录音,天天晚上录新闻,要知道新闻一般很难念,每次录都要一个多小时,还要找没人的地方,还没有一分报酬。实习100天说可以转正,我以为找到‘真爱’,但没想到最后没有入选。”

“我将继续努力将播音职业化,不撞南墙不死心,撞烂了再说。”人的一生总是坎坎坷坷,但却也因此而精彩。

_DSC2883.jpg

播音占据了谭倩的大部分生活。

“以后如果真的无法接触播音,我肯定会遗憾,但是我会把它当成最骄傲的事。”

播音就是她的骄傲,即使无法永久,但也曾经拥有。

_DSC2889.jpg

她有她的烦恼,“大二上学期工作很多,压力很大。”身为信息系文化部部长和广播站的成员,她既要处理文化部的繁杂琐事,又要指导广播站大一的新成员,同时还不能放松自己的学业。    

“我曾想过退出广播站或者学生会,我真的快要坚持不下去了。”泰山般的压力曾压在这个美丽却又弱小的女子肩上。“两边的老师都很理解我,退出任何一边我都无法抉择。”因为不舍,更因为老师的理解与支持,她选择坚持到现在。

_DSC2891.jpg

除播音外,她也有其他的爱好。“以前很喜欢美术,还学了六年。但上高中后时间太紧,就没有继续学了,现在偶尔也会涂涂鸦。”

_DSC2871.jpg

“我很喜欢吃鸡翅,没有为什么,就喜欢吃它,特别是妈妈做得红烧鸡翅”“我还喜欢打王者荣耀,虽然很坑。”这个追逐播音梦的姑娘,念家

_DSC2896.jpg

因为有喜欢与期许,所以,更加爱。因为有距离,所以更向往。

这就是谭倩,一个执着于播音的女生。

 / 新闻记者团 王玉林