新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 耕读交院

《七月,给你最美的流火》——那年的夏

来源:本站原创 作者:龚昱桐 阅读:3199 发布:2016-09-23

 那匆匆离别的时节,转身,是否还会因泪水模糊了视线,是否还会把曾经藏在玉壶中的记忆,在这快要淡忘的季节,温一温,双手轻轻抚摸那个曾经,那个轻轻流淌向心里的似水年华,来一个好暖好痛好难诉说的回忆杀。

 过去不管是伤心还是愉悦,本质上都是人对过去美好事物的追忆。当然,从这上面入手的类似作品也是层出不穷,不管是游戏还是动漫,各种重置,各种续作,各种情怀纷涌而至。美少女战士翻拍了,灌篮高手出HD了,圣斗士星矢出CG电影了,就连数码宝贝第一部都出了续片新作。重温时看到留言刷出的各种情义各种无法直视,回想起小时候的我们哪里懂得什么是细思恐极,说什么小聋瞎,却也是自己变污了,说什么无法直视,却也是自己变老了。仔细想想,其实他们从来都没有变过,真正变了的,却也是我们自己啊。

 也不知道是谁先起的头,现在这年头大家都喜欢打情怀牌,但不管再怎么念旧,再怎么努力,他们都在不可控制的离我们远离,而去。UMIKA去世了,岩田聪去世了,和田光司也去世了,就连那些曾经带给我们泪水和欢笑的朋友们,也都渐渐远去了。还有谁在抢着打红白机,魔兽世界都拍成电影了,火影都完结了,鲁路修都十年了,想想数码宝贝也都十五年了,圣斗士四十年了。一个时代结束了,我们长大了,爸妈都老了。想当年听光叔butter-fly的那帮小屁孩们,现在都长大了,那些可以陪你一起吼一起嗨的,也只能在不知是哪个屏幕的那头吼麦了。我甚至都记不太清楚剧情和角色了,但我依然清楚记得当时那个急急忙忙收拾好书包,气喘吁吁满头大汗地跑回家打开电视,一边目不转睛地盯着看,一边跟着OP瞎哼哼的自己,即使被叫吃饭,也要冒着挨打挨骂的险继续蹲在电视机前不移一步。

 然而冒险终将会结束,童年也迟早会离开。在那个夏天,想起数码宝贝的结局,那哨声响起,回归现实的电车即将出发,那是孩子们旅程的终结,也是我们于童年告别的仪式,总还是要到了要说再见的时候,我们却也好像和他们一样经历了那么多冒险,那么舍不得那个数码世界,好像是他们陪伴我们走了很久很久的路,一起穿过荒漠,路过湖泊,到达森林,最后他们一起转过身来轻语:我们就送你到这儿了,你向前走吧。是啊,人总还是要向前走的,谢谢带给童年如此多的快乐和感动的瞬间,童年能有你们,真好。

 童年留下的,是美丽的记忆,当捧起记忆中的佳酿,想请她尝时,却先醉了自己。

 人生就是这样,有时候昨天遇见的一个人,感觉他非常有意思,印象深刻,但后来就再也碰不上了。

 这个夏,就这么过去了。人生是一场相逢,人生又是一场遗忘,最终我们都会成为岁月中的风景。

 咆哮了整个夏季的汗水,也终将在秋雨中沉默。

 周围依旧是人山人海:人人人人人人人你人人人人人人人人人人人人……

 而人们所期盼着的,也变了模样……

 说好的暴烈,太温柔,回忆又痛又享受。

 七月流火,流露出的,是送给心灵的清凉与慰藉。