新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 耕读交院

若离

来源:本站原创 作者: 阅读:2058 发布:2016-06-27

岁月站在命运的脚尖

相逢了这场流年的花火

记忆顺着遇见的痕迹

你我追寻着青春的旋舞

流连在寂静的夜色


岁月在兜兜转转

青春在蹉蹉跎跎


当别离过后

你总会明白

懂得青春的飞逝

每个故事中间

烙下了多少青春的飞扬


岁月的无情把青春消逝得飞快

当记忆回首

昨日重来

只剩下青春的回音

把思念成殇


原来

相伴的青春会老

深情的久伴会散

再深的记忆也逃不过遗忘

再美的年华也经不住蹉跎


叶散的时候

你任自欢聚

花谢的时候

你任自青春


珍惜的……

 不珍惜的……

终究会逝去

 


我在谁的梦里寻觅,谁又在我的梦里留痕,时光被无情的翻阅了一页又一页,一道水,一条桥,一个人,一座城......

你可知,远方的我,因为那场美丽的等待正义无反顾的走来。

离开家的时候,没有落雨,没有瑟索的风,相反,是阳光明媚,不是各种凄婉,是要昭示着“我”——“傻子”对于有你的生活的各种美好。当然,首先我要找到你,五年的等待并没有让我如想像中那么癫狂,而是出奇的有耐心,所以,我并没有一下车就奔你而来,因为在我看来,这才是傻,我没有必要表现得迫不及待,或者是我并没有准备好,况且我已经知道了你在哪里,我不需要着急,是的,不着急。

然而,很快,我的“不着急”就被一场雨打的支离破碎。这一座城市并没有想象中的那种雨,若秋叶纷飞,抚媚着江南气息,渲染着如诗的浪漫,而是倾盆淋下,泼得歇斯底里再破碎在时光深处,溅起的光斑又是择人而噬,将我淹没在回忆的长河里。

斑驳的记忆跳起,你在回忆里,而我,在雨里,有你我又何惧瞬发而流的雨线。没有油纸伞,没有幽深的巷子,雨也不是志摩的凄婉忧伤。多少珍藏的美好映现在你我的回忆里,时间的每一个刻度都是以相思谢幕。曾在印满相思的纸上,烙下深深的爱恋,溢满字里行间,除了你,又有谁曾读懂?

曾经以为,放下的东西就不用再拿起,然而,一个活在回忆里的人,却是时时翻阅着,一字一句,哪怕只是一个标点,都证明着曾经。许多回忆,美好如初,似乎还如同信纸上那些娟秀的字迹,最简单的话,透着最深沉的思念,想你依旧。

顺流而下的一纸红笺,镌刻满最沉重的相思,那些絮语经久不息,那些往事依旧长存,清光浅影,在回眸的刹那,诉满相思,等你,想你,念你。

端端的坐在时间的肩头,看一串串离去的背影涌动,那一道水,那一条桥,恍惚的影子,是你我的曾经,你的美,渗透了昨日的想念,多想,轻轻的飘过,在你的心。

躲在记忆的角落里,默默凝视着岁月的流淌,思念的帆桨逆流而上,不愿意流逝的是有你的片段,不愿意忘记的是有你的身影。光阴的每一寸片段,都叙述着一片浓烈的思念。

行走在雨中,总是在不经意间沾染他的多愁善感。上一次的雨,也是如同瓢泼,同样有你,不过需要感谢的是,你有记得带上雨伞。那一次的雨中,是一把伞,一对人,一座城。倾盆而下,又撞破在伞面上,在伞沿扯出一道帘幕,折射出那幸福的影子。

十指相扣,许诺的誓言,翻飞在指尖,轻扯出一断断碎片,已深深在我的故事里波澜起伏,光阴的河畔,有的是那一份隔山望海的守望。扯住一份岁月静好的执着,走过时光匆匆,回首间,万千风景过,定格在那一道身影,愁了山色,乱了流年。

凝眸处,曾经走过时光如流水落花般远去了,回忆里一个青涩的背影,和那一季的落花微雨,在时光轴上定格如画,镌成永远,缱绻了流年。破开封尘的过往,相思如泉涌。那一袭倩影带走了我的心,却是独留下了满腔孤独。

忆一场悲欢的年华,沿着记忆流下,陌上风景如画,在幕帘里拉长了久远的记忆,远离岁月的旋窝,流连着一路的风采,带着思念随时间飘远。扯开了那一对身影,记忆反复的穿越过去,年华却是一直向前,从未考虑过停顿,哪怕只是一丝一毫,没有路可以让人回去。流转的年华,缱绻了铭心的愁,浮动了谁梦里的呓语?

回首处,寻寻觅觅,遥远的天边似有你的身影,那一袭倩影,满载我的哀愁,在彷徨中任时光风干了往事,抚乱了三千青丝,折碎了一道道对你的念想,烙下一个个断人肠的相思梦。

流年似水,看不透那每分每秒的思念,往事如烟,挥不去那岁月荏苒的过往,待得浮华落尽,便只剩下来哀婉回忆。那微微荡漾在心口的涟漪,摇曳着浅忆深念的懂得,孤独了谁的心事,又落寞了谁的年华?

一笔长相思,让我守一世长情,尘封了谁的思念,遗忘了多少眷念,将一段段曾经回望成一生的千回百转,那些被流水滤去的时光,那些留白的青春,重现在泪水与欢笑中,聚成一生的绝尘爱恋,静静走远。

苦苦煎熬在曾经的片段,再也找不到曾经的素色,蹉跎,是青春末端的穿越,片片从指尖流逝,遗忘了多少眷念,沦落了多少真情?我将记忆题作一首爱你的诗,刻进心里,藏在画中,用它陪伴我等你如初的温柔。

时光串起雨滴,缀饰在你的肩头,闪着光,又滚落在地上,逆流而上的帆桨在此刻落锚在记忆的港湾,思念悄悄涌来,汇成柔和的曲线,画下我所能见到的微笑,在你的脸上,眼里是晴空的颜色,定格了我一切的思念。

路过你的时光,荡漾在每一个相遇的摇篮。忽然忘记了,是谁把彼此纪念,岁月成歌,绽放了这场诗意的年华,放下的......放不下的......

终究是梦,梦醒了,就逝去了。