新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 学院新闻

学院举办第三十四期名家讲坛

来源:本站原创 作者:宣传统战部 阅读:2514 发布:2016-06-28 原始地址

6月23日,西华大学教学名师陶学明教授应邀做客我院第三十四期名家讲坛,就建筑业营改增后工程造价计价依据的调整及政策解读进行了精彩讲座。

自2016年5月1日起,全国范围内全面推开营业税改征增值税试点,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业等营业税纳税人纳入试点范围,由缴纳营业税改为缴纳增值税。“营改增”是2016年建筑业的头等大事,这项改革将深度影响建筑企业的组织构架、承包模式、资质管理和生产经营情况。

陶学明教授对我国增值税的背景、意义、现状、概念及计税方法进行了讲解,对建筑业营改增相关政策文件进行了解读,重点对工程造价增值税计算及抵扣方法进行了详细讲解。

本次名家讲坛由建筑工程系、温江区建设局、温江区科技局承办,来自学院建工系、道桥系、基建处的师生代表和温江区建设系统从业人员共计300余人聆听了讲座。

建筑工程系、科技教育研究发展中心  供稿