新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 耕读交院

关于”路“的故事——在路上

来源:本站原创 作者: 阅读:2169 发布:2016-04-26

人生有多少风景,驻成美好的回忆?唯有我们的脚步从未停歇,我们,一直在路上。          ——题记


执笔,是因为《背包十年》里的一句话深深的触动了我:身体和心灵,总有一个要在路上。当我看到这句话时,像是一粒石子被扔进我那平静如镜的心,涟漪点点,波光粼粼。

春去秋来,岁月荏苒,时间的车轮毫不留情的碾压过岁月的轨道,以不紧不慢的速度前进着。任凭你如何挽留、如何不舍,它依旧我行我素。人生旅途,总有喧嚣纷扰的时刻,也有平静如水的日子。就像我一样,一个巨大的矛盾纠结体:有时候觉得自己特别依赖别人,没有他我什么事情也做不好;有时候,我又觉得自己喜欢特立独行。喜欢独自骑车混在不熟识的人群中,喜欢独自做自己喜欢的事。

回望人生二十载,默然,叹息。大学之前,为了大学,努力着、坚持着、强撑着。这个愿望实现了,却又感到迷失。觉着身边的一切都不适应,离开家乡,离开旧友,心里特别难受。作为一个恋旧的人,每到这时,我都会去找以前的老友聊聊天,他们说:我们现在都长大了,各自有着各自的事情,不可能再像以前那样天天腻在一起,该为自己未来的路做打算了。我没有反驳朋友们的话,可我觉得,其实我们一直在路上,路途不同而已。

刚进入大学时,我颓废过一段时间。那个国庆,我回了一趟老家,身边的一切都是我熟悉的。独自走过那些熟悉的路,看了那些熟悉的狗,进过那些熟悉的商店后,我突然觉得我拼命挣取的,我却不够珍惜。国庆回来后,我开始了我真正意义上的大学生活,我开始加入社团,竞选班干......大二了,也去做一些兼职,够得着自己的生活费,我觉得这样子也很幸福。

当然仍旧喜欢一个人的旅行,去崭新的地方,看崭新的风景,感悟不同的文化,也是一种美好。拨开迷雾,在以前迷失的地方转一个弯,向着另外一条光辉大道走去。寂静的日子里,有窗户开了,明亮,安宁,夹杂着喜悦。

在路上,我们播下希望的种子,一路耕耘,一路收获。在未凋谢的青春年华里,我们背上行囊,大步向前。不问路在何方,只求曼妙的风景。