新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 耕读交院

我们的路上 有一片海洋

来源:本站原创 作者: 阅读:981 发布:2016-05-03

拂过暗夜的风声,怎么能被形容成皎洁;暗自枯萎的颜色,又怎么会带着淡淡的离别。我把我的柔情,寄给流水相思的明月;我把我的祝福,融入我们路上的热血。而我们的路上,就有那么一片海洋,它就在我们身边,无时不刻,因为,它是生命的海洋。

                                               ————题记

夜凉如水,冷却了白日的喧哗,一切都归于夜的平静,沉寂着思绪。灯光暗的刺眼,似乎夜色被光的浓雾重重的压抑着,冗长,冗长。似乎,空气也弥漫着忧伤的味道。

啊!回忆,悠长,悠长……

流年似水若斯,韶光如白驹过隙。不知不觉,飞舞的落叶把开始的开始,旋转成不停的脚步。高中的白帆,在回忆的罅隙间渐行渐远。天空没有翅膀的痕迹,而鸟儿已经飞过,这是对逝去最后的解释。

徜徉在天空鸟儿飞过的线条里,驻思,哪一双翅膀会在白云上停留。

天与秋日之光,转转默似捻情伤。无喜无悲,袅袅的茗香把最后的最后,娉婷成细碎的流殇。大学的步伐,在脚下的荆棘里缓行缓却,彼刻,我用铅笔描绘出纸上的我们,那空白的框框里,好多等待填空的人生,却又怕,说好的未来失了真。希翼去蓝色的那头的岸边上,伫想,哪一步脚印在沙滩上闪光。

也许,我们还在迷茫;或许,我们无无可为;亦或是怀揣梦想却原地踏步不前。

可是,难道这就是我们想要的生活吗?难道就这么沉默下去吗?不,不是的,这不是我们不去面对现实的借口。“沉默呵,沉默呵,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”。鲁迅如是说。

我贪念的不是灯红酒绿的霓裳,而是岁月笔下的墨香,你不开花,是因为缺少,缺少远方,不是不愿孤年自淌,只是岁流淡淡,不记过往。所以,背上行囊,既然目标是远方,那么留给世界的就只能是背影,且行且酿。我不去想身后是不是会袭来寒风冷雨,我也不去想去远方的路上是平坦还是泥泞。只想在这一往情深的日子里,掬一捧晶莹,让整个太阳笑在手心,拉一开幽帘,全世界便尽入秋水。因为我们周围有的是空间,所以地平线也绝不会就在我们手边。相信自己,做最好的自己,过去属于死神,未来我们属于自己。

尼采说:“谁终将声震人间,必长久身自缄默;谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊”。是啊!成功的背后的付出,知者又有几何?而,我们在路上不以物喜,不以己悲,便是对生命的最好诠释。

不如让我们倾听那些久远的声音吧!或许那样能让我们在这个因欲望日益膨胀而扭曲的世界里,找到自己的方向。

我想,只要热爱生命,一切,都在意料之中。