新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 耕读交院

四月物语——四月,念如初。

来源:本站原创 作者: 阅读:520 发布:2016-04-21

因为喜欢一切明朗的事物,所以厌恶阴霾,所以抵触雨。惟有一个例外——那盛夏来去匆匆的雨水。

总觉得那滂沱的暴雨中,每一颗掷地有声的雨滴,都诉说着年少的轻狂,让人酣畅淋漓。

青春就是希望与失望的交错,珍惜与辜负的轮战,明亮与黯淡的对峙,稚气与勇敢的较真。而青春最刻骨铭心的,永远是爱和友谊,在单薄的年纪,给予我们最坚实的力量。

但这世上没有一份感情不是千疮百孔,区别仅仅在于你如何对待它。

有时候原本看起来天造地设的两人,突然就宣布分手。匆忙之间,连说再见都来不及,只剩下光阴重叠的回忆。

有时候彼此相互喜欢,却又害怕付出,害怕受伤。所以选择逃避,直至错过,仿佛未曾相识的陌生人。

时间改变的不只是头发的长短,脚印的大小,肤色的明暗,还有人心。成长就是刹那的瞬间,自此、泾渭分明。

那一年,生命里记忆最空白的一天,她和他最后还是分手了。她明明很不舍,明明很难受,却只是装作洒脱,装作决绝。

那一年,她把他放入黑名单的时候,哭了很久,红着眼眶,痛下决心。

那一年,她依旧默默关心他,却不让他知道,依旧每天翻阅他的动态,却删除访客记录。她是多么不舍曾经的感情,却又不得不放弃。

那一年,她在草稿箱里存满了想要对他说的话,也曾有那么一瞬间鼓起勇气,却还是输给了等待,忍下了无数次想要联系他的冲动。

他在彼岸,温润如玉,微笑依旧,却是咫尺天涯,恍如隔世。

她在此岸,眉眼淡然,冷漠疏离,却是天涯咫尺,相思浸染。

也许那些看起来果断坚决、毫不在乎的人,才是最舍不得,最放不下的。

她想臣服于时间,却挡不住从指缝间流泻而出的旧时光。它们依附在空气里、尘埃中,鲜活于每一个细胞。

她想与时间化干戈为玉帛,朦胧他的背影和轮廓,却抵不过逆着时光前行的记忆,充斥着每一根神经。

只因为、他离开的地方,爱依然芬芳。