新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 耕读交院

四月物语——春天的味道

来源:本站原创 作者: 阅读:495 发布:2016-04-20

成都的春天乍暖还寒,阴晴不定的样子有一种独特的俏皮味道。

初春的时候,它像为情所困的美人,常常愁眉不展,又偶尔露出笑颜,那脾气真是难以捉摸。有时候我会想是不是它知道,如若气温平稳上升,让人觉得温暖来得太理所应当,反倒不那么容易珍惜,才故意使怪,让天气阴晴不定难以捉摸。

风已经不冷,吹在脸上的寒意不是三九天里的刀割,它柔柔的轻轻的,像婴儿稚嫩柔软的小手抚摸着脸颊,让人不胜欢喜。

校园里偶尔有那么一两朵,耐不住性子先开了的花。没有十分动人的颜色,却瞬间点亮一片黯淡。然后就会有越来越多的,它们的伙伴,接二连三,渐渐连绵,最后姹紫嫣红的开遍。

后街新开张的店,衣橱里迫不及待摆出来的春装。都是簇新的,仿佛吃了这新款的点心,买了这新款的衣服,整个人就可以改头换面。新的生活里,前尘往事俱可既往不咎。

仲春的时候,阳光变得异常浓郁,馥郁流淌。流到地上,是整畦的菜花;流到人身上,成亮丽的春装。

校园里散发着花儿们的清香。即使最寻常的操场边,也有一颗颗饱满的花树盛开。开得忘乎所以,满枝满天满地,全都是新鲜花朵堆砌出来的韶华盛极。夜来晚风习习,繁花盛开的枝桠轻轻款摆,叫人想起初恋时的片段,那惶惑的一见倾心。

春天的花开起来都像少年时的爱。倾情投入,不计一切代价。 自以为这是生命中最好的光阴,最动人的姿态,所以一定要百分百的真诚。事实也确如此:即使不爱花的人,看着这样的盛放,多少也会感动吧。真的,就像爱一样。不身历其境,就无法理解那样一种力量。

春天之于我来说更像一场梦的醒来。所有的一切都是崭新的,而在这个春天,我种下一颗梦的种子。只愿,在来年收获的季节,能闻到硕果的芬芳。